夜市作文600字
夕阳西下,夜幕低垂,难得的周休二日,大家赶快呼朋引伴、成群结队的去夜市“压马路”!
说到家乡的特色,那真是不胜枚举,其中最特别的文化,当然就是——逛夜市啦!别看这小小的夜市,它可是带来了丰富的观光人潮呢!有特色才有人来,有人来当然才有钱财。至于在我土生土长的家乡,最让我了若指掌的地方,当然就是“新明夜市”。在这里,吃的喝的玩的……通通包办,摊贩五花八门、琳琅满目,看得你眼花缭乱,让你逛到“铁腿”!美食当然也是一级棒!吃着那鲜嫩多汁的烤香肠,外酥内软的臭豆腐,饱满多馅的章鱼烧,肥嫩香甜的炸鸡排,当然还有那绝对不能错过的珍珠奶茶……包罗万象的美食,看得人眼花缭乱快要“脱窗”,光用想的就令人垂涎三尺呀!
“来来来!来一碗细火慢熬四神汤,清凉消暑绿豆汤,QQ粉圆豆花香,相信代代祖传的秘方,包你吃了养颜美容透心凉!”“来呦!来呦!买一送一,老板吐血大拍卖,保证真材实料,货真价实家乡制!”……听着沿路家家声嘶力竭的叫卖声,看着每个人为了生活的努力着,见到家乡人认真勤奋的精神,听见城市一角的“打拼声”,存在家乡的浓浓人情味和打拼的家乡精神,在小小的夜市里表露无遗。
当天边那颗火红的大灯泡熄灭时,就是夜市一颗颗小太阳出来点亮光明,点亮老板心中希望的时候,也就是“夜市人生”的开始。我们的夜市文化扬名国际,所以应该要好好的维护它,吃完、喝完东西,应该要把垃圾丢进垃圾桶,而不是随手扔地上;我们要好好维护它的整洁,不让这充满欢笑的夜市变得肮脏!让大家都骄傲的竖起大拇指说:“家乡夜市──家乡yes!”