警察的作文600字
从小只要我知道警察又做了哪些威风的事,便会说:长大之后,我一定要做一位警察,可是每当我说了这句话后,家人们便会有点生气的告诉我不可以当警察,所以当警察的这个观念便在我小时后彻底的瓦解了。我起先不明白位什么家人会反对我当一位警察,直到长大我才明白,因为当个警察十分的危险,在执行任务时,如果一个不小心可能就会丧失一条宝贵的性命。
在我的心目中,警察是伟大的,警察是勇敢的,警察就像是正义的化身,会再我们遇难的第一时刻赶到,帮我们解决所有的困难;警察就像是人民的保姆,不管是迷路或是多么简易的一些小事,只要你肯向他们求救,他们一定会很乐意伸出援手来帮助我们的。虽然我小的时候不是很怕警察,但是所有我对警察的印象,几乎都是好的。
警察能够帮助我们的事有非常多,例如:我们如果到了一个人不生地不熟的地方的话,就可以进到警察局去向警察问路;若是自家住宅遭抢的话,也可以报警,请求警察帮忙抓偷,而最近的新闻也有再说,如果有急事外出,而又忘记关煤气的话,也可以将钥匙拿给警察,请他帮忙到家里关一下煤气,以免酿成了意想不到的悲剧。
在我的心目中,警察真的十分的重要,我相信在大家的心目中一定也这么认为,如果没有警察的话,我们无法想像这个世界会变成什么样子,可能会一片混乱,人民每天都要提心吊胆的过生活,所以警察的有无真的对我们很重要,警察跟我们的生活息息相关,要事有机会遇到警察的话,一定要跟他真诚的说一声:“谢谢”。