警察的作文600字
当夏天,太阳像个大火球一样炙烤着大地,连柏油路都快融化了;当冬天,大雪纷飞,寒风刺骨。道路上,汽车还是那样有秩序地行驶着。这都是谁的功劳呢?交警——我们生活中最可歌可泣的人!
小时候我对交警没有多少深刻的印象,只有妈妈时常会教我唱那首歌:“我在马路边捡到一分钱, 把它交到警察叔叔手里边……”那就是我儿时的朦胧记忆。我们现在的孩子都是家长的心头肉,无论出去游玩还是去上学,都会有家人在身边陪伴,所以,一个人过马路的情况寥寥无几,不会对交警叔叔有什么特别的注意。
不过,使我完全改变对交警叔叔的看法,还是亲眼目睹的这么一件事。
那是一个寒风呼啸的下午,我骑着一辆小自行车正往家里赶,只见几个交警站在马路中间以手势指挥着车辆过往。寒风呼呼地刮着,人行道上人烟稀少,只有马路上匆匆过往的车辆。
突然,一辆汽车“嗖”地飞驰而来,车还是被交警叔叔逮住了。只见交警叔叔很有礼貌地敬了个礼,而那人却傲慢地打开车窗,拿出两张粉红色的大票子,递给交警,然后对交警嘀咕了几句。谁知那交警却看也不看一眼,便把钱退还给他,扣留了这位“大款”的驾驶证,请他到车辆违章窗口接受处理。看到交警叔叔这种大公无私的行为,我心里暗暗敬佩。
而我家住在一条大马路旁,有交警是必不可少的。还记得有一次,夏日炎炎之下,我在一条路上买冰棍。车水马龙,可我还看见交警们不怕炎热在辛勤的工作着。最近东莞在创建文明城市,看见他们不管严冬酷暑,一年四季都在辛勤的为城市、为人民工作着,使我感到一份动力,我也要出一份力,为东莞创建文明城市加分才行!
亲爱的交警叔叔——人民安宁的使者,我敬佩您!