记忆中似乎与您从没有过快乐的时光,每当同学讲述与父亲的快乐时,我心中总会有一种无形的痛,我一直觉得在您的严重只有妹妹才是您的开心果,于是我的心始终不敢靠近你。
我知道你总是很忙,都是为了我们这个家,你不甘于人后,始终让家人过上好的生活,但我想,最重要的是让自己的孩子有出息,你在家中是那么的辛苦,你总是要求我做这样、做那样,却从没有想过我的感受。每天看着您和妹妹嘻嘻哈哈,我的心总是那么的痛,难道我就不能拥有爱吗?你总是把爱给妹妹,而我却不知道爱得什么,只有听同学们讲述自己的父亲,而我却不知该怎样开口,怎样去评价,在家里我们没有共同的语言,我每当想和你说话的时候,妹妹又在你身旁,看到你们宿舍那么的开心,而和我在一起,你总是板着一张脸,没有什么快乐,有时我都在告诉自己可能是多余的,每天一回家做事情不留神就被一阵乱骂,你们是否想过我的心情是怎样。你用那无情的眼光看着我,我好难受。一种痛,无形的痛,痛入我的心里,我无法表达,只剩痛,只是流泪。
在我住院的那段日子里,我看到了希望,看到你为我四处奔波,此时我才发现你也是爱我的,那时我的心是那么的激动,真想对你说一句“爸爸,我爱你”才知道你是那么的慈祥,我忍不住掉下了眼泪,好好跟你说几天几夜的心里话,把我藏在心里的话全部说给你听,我看着你的眼神,眼里充满了关心和爱,我又一次泪流满面。
有一次,一个人问我:“中国人与外国人有什么区别——很少对自己的亲人说我爱你!”我就是这样的人,可是爸爸,我真的很爱你,谢谢你给了我又一次的生命。我只想用一颗纯洁的感恩的心来回报您。