“呱……呱……呱……”在一个寂静的夏夜,一片田野里传出一阵哭声,那哭声是那么的悲伤,怪叫人心酸的。
是谁在哭,哦,原来是一些青蛙在哭诉。一对青蛙哭着说:“我家的孩子是青蛙界的捕蚊英雄,这片田百分之二十五的蚊子都是它捉的,没想到田边的居民,竟把它也给抓走了。
在它们的一边,有一只老青蛙为它们俩擦干眼泪,叹了口气,说:“你们俩也算幸运,前几年几个青蛙猎户,来到了这儿,大量捕捉我的家人和亲人,几乎都被他们捉光了,只有几只幸存了下来。”
“唉”,另一只年轻青蛙说,“你家还不算惨,我的一个朋友,有一次,全家都被抓光了。”
一只老青蛙对天衰叹:“人类啊,醒悟吧!几百年以来,你们也该醒悟了!地球是你们的,但也是我们的呀!”
听听,听听吧,地球,可是我们大家的呀!