成功作文600字
“即使跌倒一百次,也要第一百零一次地站起来”,只要坚持、努力,困难就会向我们认输的。
大年三十的夜晚,我们来到了奶奶家。依照习俗,大人们正一丝不苟地包着饺子,看着她们用灵巧的双手,拿起饺子皮,放上馅,用手捏几下,一个完美的饺子就轻而易举的诞生了。大人们娴熟的动作,使我跃跃欲试。
我拿起一张饺子皮。放在手心上,又用筷子夹了一大块肉馅放在皮儿中央,将饺子皮合上,捏了一下,可是意外发生了,小饺子就是不听话,把饺子皮顶破了,露了脸蛋,我一时不知所措,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。妈妈走了过来,看了看破了皮的饺子,说:“饺子皮太薄了,而且肉馅放的太多了,要适量!捏的时候不要太用力吆,你再试试!”
这一次,我吸取了上一次的教训,做了一张厚一些的饺子皮,少放了一些肉馅,同样合上了饺子皮,轻轻地捏了几下,终于包出了一个饺子,可是它其貌不扬,像个丑小鸭,这个饺子怎么一边胖一边瘦呢?我失去了信心,扔下了饺子,生气地说:“包饺子太难了,不学了,不学了!”
这时妈妈走到我身边,语重心长地说:“孩子,不要着急,失败乃成功之母,不经历风雨怎么见彩虹?遇事要冷静,你这次包的饺子已经比上次进步了许多,要注意,肉馅要放的均匀,不能只放在一边,也不能一边多一边少,你再试一次,相信经过不懈坚持,你一定会成功的。”
听了妈妈的话,我重拾信心,耐心地包起饺子,经过一次又一次的努力,我包饺子的动作也慢慢地规范了,终于,一只只白天鹅般的饺子在我的双手中诞生,我欢呼雀跃,妈妈也露出了满意的笑容。
“世上无难事,只怕有心人”,这次成功的尝试,让我明白了:任何困难都阻挡不了我们前进的脚步,不管做什么事情都要持之以恒,要有耐心和毅力!