母亲作文600字
大雁离不开长空,是因为长空赐给它自由飞翔;鱼儿离不开小溪,是因为小溪献给它在水里无忧无虑地生活;我们离不开妈妈,是因为妈妈给予我们无私的母爱。
我的母亲今年41岁了,多快啊!无情的时光,在母亲的脸上深深地刻下了一道道皱纹。她把自己美丽的青春,化作甘甜又清澈的雨露,浇灌着我这颗小小的幼苗。往事历历在目,每当想到母亲,我的心中充满了温馨,儿时情怀,多少关爱,像电影一样,一幕幕地浮现在眼前。
记得有一次,我和表弟在玩儿门。一不小心我的手被门夹了,鲜血一滴滴地落下。妈妈连忙用餐巾纸把伤口粗略地包扎了一下,就急忙把我送到医院。在医生包扎的时候,我直喊疼,妈妈叫我抓住她的手。我看着妈妈咬着牙,皱起眉头……那时我还小,不懂事,也学着妈妈痛苦的样子,慢慢松开我锋利的牙齿。到了现在我才知道,妈妈您是我人生中最温暖的港湾,您的母爱给我信心与勇气。还有一个令我难以忘怀的雨夜,生着重病的母亲依然出现在我放学回家的路上。她撑着一把沉甸甸的雨伞,雨伞被风吹得摇摇摆摆,病中的母亲走在雨中像喝醉了酒似的。我飞快地跑出校门,迎着狂风暴雨向母亲扑去,此时此刻,我的心碎了。母亲啊母亲,你为了哺育我付出了多少?
我急忙问:“妈妈!您不是病了吗?怎么还来接我呢?医生说了您要休息的呀!”“我看见外面下这么大的雨,怕你淋湿,你病了就会把课落下,谁给你补呀!”妈妈说得那么温和,那么亲切。
啊!母亲您不但给我生命,而且还用心哺育我成长。我爱我的母亲!