母亲作文600字
“哎!她小时侯是多么地听话呀,总是和我形影不离。长大了,这贴心小棉袄也就不贴心了。”
母亲时常这样子说我。每当母亲这样说时,我总是拿起书包进入房间把门一关,开始写作业,以躲避母亲的话。母亲在门外依旧做着她每天做的事——收拾我吃完饭的桌子,为我准备上学要带的东西。我总以为这是理所应当的,就像在遇到危险时,老斑马会勇敢的站出来保护它的小马驹一样。
然而,我错了。
母亲的爱时时刻刻地包围着我。当我生病时,她会忙着拿药端水;阴雨天时,她总是把伞装进我的书包;我的袜子破了,她会默默的给我补上;我在学校受委屈了,她会耐心地听我述说……这些都是我习以为常的事,直到那天,我从书上看到了这句话;“付出与收获是成正比的”。我想着周围的一切事物,它们大都是符合这句话的。然而,当我想到母亲时,我却发现这句话不成规律了。从我还是一个小小的胚胎时,母亲对我倾注了无数的爱。而我呢?我收获了价值连城的无价之宝,却什么也没有对母亲付出,这难道公平吗?
那一天,母亲生病了,她躺在床上,紧闭着双眼。我想,她现在应该很痛苦吧!我给她拿来了药和水,让她吃下,她又安然得入睡了。我坐在床前,脑子里想着怎样做才能让她舒服一些,怎样做才能减轻她的病痛。想来想去,我还是不知如何是好。此时我才发现,我对母亲的了解是如此得少。正当我迷茫之际,忽然看见了床头那个抱着小猴子的娃娃。我心想,我小时候生病时,母亲也是那样抱我的吧!依偎在她怀里的我,那时候应该是全世界最幸福人吧!想到这里,我走到床边,轻轻地抱住母亲,抱住了这十几年来生我养我,用爱来温暖我的人。这时,母亲被我惊醒,睁开双眼,她也是满眼泪水,但脸上却绽放出了向日葵似的笑容。那一刻,时间仿佛被凝固住了。
我真想永远拥抱着母亲,拥抱着这来自母亲至深至纯的爱。