糗事作文600字
星期六下乡,我做了一件糗事,把油菜当作萝卜来拔了,弄得我满脸通红。
星期六中午,我们去外婆家吃饭,吃完饭,我就把吃剩的骨头喂狗了,小狗看到我,高兴极了,摇摇尾巴,快乐地啃着我扔的骨头,狗窝旁有一片绿油油的菜地,我以为那就是萝卜,准备拔点萝卜带回家吃,我先选了一个大的开始拔,怎么也拔不动,我想:这萝卜可能太大了,不行,我不能退缩,我一定要拔出一个萝卜来,我又选了一个稍微小一点的,“一、二、三”啊,终于拔出来了,咦?下面怎么没萝卜呢,这是怎么回事?我赶紧拿着刚才拔的“萝卜”去问妈妈“妈妈,你看,我拔的萝卜怎么没长萝卜呢?”妈妈看到我拔的“萝卜”愣了一下,然后大笑道:“宝贝,这不是萝卜,这可是外婆辛辛苦苦长的油菜呀!”听了妈妈的话,我的脸“唰”地一下红了,卢毅也在旁边“嘿嘿”地笑,我更难为情了,恨不得找个地缝钻进去。
“苏欣,做了错事没关系,我们来弥补吧!”说着爸爸找来了一把小锹子,我们一起去把刚才拔的那棵油菜又栽下去了,我还给它浇了点水。“油菜苗快长大吧,今天我做了一件错事,对不起你。”幸亏刚才小狗在啃骨头没有看到我拔油菜,它可是这块菜地的“守护神”,如果知道我拔油菜,一定会“汪汪”地叫的,甚至还会扑上来,咬咬我,跟我“亲热”一会儿。
栽完油菜,妈妈把我带到萝卜地里,对我说:“看,这才是萝卜!”我看到这么多的萝卜,立即动手拔起来,一拔一个大的,我又拔了几个,都不小,我对外婆说:“外婆,今年,你长的萝卜可真大呀!”拔了几个萝卜,我把上面的叶子摘掉,把白白的萝卜放到一个袋子里,带回去吃,我想:这萝卜是外婆长的,一定新鲜好吃。
乡下的天地真开阔,乡下的植物可真多呀,通过今天这件糗事,我觉得我以后再到外婆家时,一定要多辨别植物,一定不让今天发生的这一幕再次上演。