教室里乐声悠扬,眼保健操进行时……
不好!体内的一股浊气竟要擅自行动,我的肚子告诉我这帮家伙酝酿已久,已穿过“九曲十八弯”,突破层层险阻,直闯城门。不好,他们要出来了!他们怎么能?他们怎么敢?我控制……我控制……我再控制……可是“体气军团”早已在我的肚子里呆够了,它们到处乱窜,小腹如鼓,摇摇欲坠。
让他们出来吧,屁乃人生之气,岂有不放之理。一个声音魅惑我。
绝对不能让他们出来,放屁事小,丢脸事儿大。一个声音警告我。
好,我使出绝技“注意力转移大法”,瞪着两只眼睛直勾勾地盯着黑板,我憋——“郑宇轩你瞪着眼睛怎么不做操呢?”眼操委员杀过来的提醒,成了压倒我的最后一根稻草。
“吱——”细长的气流声微微响起。我放弃了,随他去吧!趁眼操的乐音来个暗渡陈仓吧,于是气流不受节制地喷出,“噗——”,声音响彻全班!
天哪!眼操你为什么这时停了?!世界所有的目光齐刷刷地瞪向我。随后全场爆笑……
唉,糗大了!