倡议作文600字
从小的时候我就知道:地球的资源是有限的,作为小学生的我们,就应该更加的珍惜这些无价之宝,节能减排与我们每一个人的生活息息相关,为什么许多人去了欧洲都说它像天堂一般?为什么欧洲的生态环境那么好?因为欧洲人重视生态环境呀!他们曾经也像我们一样,在发展速度飞快时,没注意节能减排,也吃过亏。正因为这样,他们吸取了教训,做什么事情都随时想到环保。我们也应该树立这样的环保意识,尽快形成一种好习惯。
我们不难发现我们生活中有各种各样的浪费现象:学校的洗水间里,常常是水流得遍地是;同学们之间常常为了争取谁的QQ等级高而成天挂在线上;家里,本可以开一盏灯,却开得灯火辉煌,彻夜明亮的霓虹灯……想到这一切我不禁想起那句警世名言:如果我们不珍惜宝贵的水资源,那么地球上最后一滴水很有可能就是我们的眼泪!
可人们却还不知道自己的过错。面对因过度开发和浪费能源而遭受严重污染的地球,我们唯一所能做到的就是尽可能的节省能源了!其实节能完全可以从身边的小事做起的,它并没我们想象中的那么难。一些简单易行的改变,就可以减少能源的消耗。例如,离家较近的上班族可以骑自行车上下班而不是开车;短途旅行选择火车而不搭乘飞机;在不需要继续充电时,随手从插座上拔掉充电器;每天洗澡时用盆浴代替淋浴……
由此看来,节能其实并不是一个空虚的名词,它象空气一样充满我们的生活。“节约能源,人人有责”。能源不是取之不尽,用之不竭的,所以,我倡议:人们要节能减排,节约有限的能源,保护好我们赖以生存的地球!