倡议作文400字
你么好!午餐离不开食堂,食堂是我们学习生活的重要组成部分,营造清洁舒适的就餐环境,不仅关系着每位同学的生活质量,而且直接体现了我们学校的整体形象。文明就餐一直是我们每一位同学共同的追求。可是现在,你大概会为餐桌上的残渣而食欲全无,为杂乱无序的餐盘而苦不堪言。
你想拥有一个舒适典雅的就餐环境吗?你想为学校文明建设贡献自己的力量吗?那就用文明演绎自己的生活,用实际行动践行如下倡议:
1.请爱惜粮食,杜绝浪费。节约粮食是尊重他人劳动的表现,也是一个人高尚品格的具体体现。
2.请保持良好的就餐秩序,排队就餐,让整齐有序的队伍成为学校食堂一道靓丽的风景线。
3.请不要随地吐痰,不要乱扔餐巾纸和饭菜残羹,注意自己的仪容仪表,给自己留下美好的回忆,为他人营造一个干净整洁舒适的环境。
4.请自觉回收餐具。吃完饭后主动把餐具和剩菜剩饭带到指定位置,这既是减轻食堂工作人员的任务,也是方便后来就餐的同学。
食堂良好的就餐秩序需要广大师生与后勤部门人员的共同努力,请大家文明就餐,从我做起,从现在做起。“播种的是习惯,收获的是品格”,让我们以养成良好的社会公德,树立一中学生良好的形象为目标,共同营造一个文明、有序、温馨的就餐环境。