倡议作文400字
学校是我家,环保靠大家,我们的学校一直在努力绿化、美化、净化校园,使校园生机勃勃,令人心旷神怡。
可是有些不文明的同学,总喜欢做些小动作去破坏它们。看看墙壁上的缕缕伤痕;看看竹林里或多或少被刻画的竹子;看看绿色草地上悠闲躺着的果皮纸屑;再看看布面灰尘的饮水机以及残缺不全的垃圾箱……
校园是我们生活学习的乐园,校园环境与我们息息相关,为共建和谐校园,争做环保小卫士,我真诚地向全校学生发出如下倡议:
不践踏草坪,不乱刻乱画,爱护校园的一草一木,不乱扔果皮纸屑。
1。洗手洗碗后要算是关紧水龙头,饮水时小心,不浪费一滴水源。
2。不随意浪费粮食,把剩饭剩菜倒入指定的位置。
3。放学时,要及时切断饮水机和电灯等电器的电源,节约用电。
4。爱护校园财物,主动打扫地面和墙壁上的污渍,及时制止不文明的行为。
5。积极参加环保活动,树立绿色文明观念,争做环保小卫士。
同学们,校园是我们的家,我们是校园的主人,应当义不容辞地担当起爱护校园环境的使命。让我们从自己做起,从现在做起,齐心协力,为共建和谐校园,人人争做环保小卫士吧!