沙漠的作文600字
今年是“妈妈”的生日(国庆节),我们全家准备去厚田沙漠庆祝一番。
一路上我们欢歌笑语,透过车窗我看见大黄牛蹲在田梗上,甩着尾巴懒懒地啃着小草;小狗立在大路上,根本不必汽车和行人;远望去,金灿灿的稻田弯着腰,好像在迎接我们的到来,好一派秋天的景象。
听说厚田要举办沙雕艺术节,我兴奋极了!车子进入生态景区,一眼望去,黄澄澄的是金子,白花花的是银子,上面树立着青松,沙地上长了许多不知名的绿色小植物。金色的沙、绿绿的水、蓝蓝的天、青黄的草地组成了一幅完美的图画。
开始活动了!我要到户外拓展营上过把瘾。在独木桥上验证我的勇气,在木头吊桩上发挥我的实力,在梅花桩上和爸爸过几招……
离开拓展营,我们登上了观月台,放眼望去辽阔的沙漠一望无垠,上面布满了密密麻麻的脚印,许多人在打沙滩排球,热气球飞起来了,滑翔机在空中翱翔,快点来合张影。
我们来到了沙雕景区,这里有许多形状各异的大型沙雕。听妈妈说每个沙雕都有一个美丽动人的故事。在这里我跟“海的女儿”合了影,跟“哈利波特”并肩作战,和“恶魔”一争高下,还走进了“指环王”的魔界……
为了感觉沙的柔软,我们都赤脚走在沙滩上,来到了赣江边的滑沙场,那可是一个七十多度的斜坡,爸妈都鼓励我不要害怕,我一步一个脚印地慢慢滑下去了,后来还一口气爬上了将近四十米的陡坡,心里说不出的开心。
我们还进了蒙古包,骑了骆驼,看了傩人演出……
最近大家带着一身沙的气息,依依不舍地离开了快乐的厚田沙漠。