绿色作文600字
月缺总有月圆时,花落亦有花开季。你我的分离是否还有相见的机会?几回回梦回往昔,在记忆中难忘的还是那片绿。——题记
今夜的雨,晶莹透亮,是自然的精灵。春雨,演奏着风格独特的自然舞曲,银光闪闪的,敲打着窗台,激起朵朵雪白的水花,直冲开我记忆的闸门,一直沁入我的心底,撞击着我的思绪。
打开所有记忆,发现已经丢掉了许多东西,而你的身影,你的话语,你的一切的一切都形成了绿色,鲜明地印在我的脑海里。
在那年的夏日里,我们相识了,志趣与交往促成了我们的友谊,从那时起,你成了我唯一的知己,当时真有相见恨晚的感觉,于是,我们开始频繁交往,一同去观赏烟霞落日,一起讨论生命疑难,从此,生命的季节不再只有寒冬,春的温馨,夏的火热,悄悄掠过我的心田。
天下无不散之宴席,那年的秋天,由于种种因素,我们分别了,那时的我,心中的伤感顿时油然而生,此时的我才真正体会到分道扬镳的感觉,可是,我们并没有忘却当初的诺言,在一枚小小邮票的牵引下,我们各自向对方传达心中的忧愁,随着时间从日历上一天天地过去,我们相互之间传达的频率也逐渐减少,我常常想象当春化于秋实都成为历史之后,我披着满头雪花坐在昨天的记忆中,不知你是怎样一种心境,你也许还会记得我们当初立下的誓言:相依相伴,真实犹如永恒。
人的一生中总有太多幸福的相聚,也难免会有痛苦的分别,离别时的我就像风中的一片落叶,随风飘荡,如今,当我再次留意绿叶时象棋昔日的豪情与欢欣,伤感顿时充满了我的全身,但是,我并不为此失落,因为我想起我们当初友谊的见证——一片绿叶。
我不会随着时间的推移而改变心灵的誓言!对于着将要远行的方向,我始终做着某种渴望,不知你是否明白,你那个曾经知己的绿色思绪。