扶老人作文600字
老人摔倒该不该扶?这一话题引起了巨大的轰动,像彭宇案、许云鹤案这样的案子并不少,都是因为好心帮助而被反咬一口的,我从不参加此类的投票活动,因为假设性的问题并不能说明什么,就像我在小小岛民发起的投票一样:如果你是亿万富豪你会做什么?大多数人在捐助后面打了对勾,但如果你真的拥有这么多钱,你会这样做吗?是的!人在一点点长大时也学会了贪婪,这种假设性的问题和现实没有可比性的!
言归正传,老人摔倒该不该扶呢,有些网友补充了:“看情况吧,有摄像头咱们就扶,没摄像头咱们就不扶,反正这样他们也赖不到我!”这叫什么话呀,但这不怪他,只怪那些为老不尊的老人,把人们的道德观念打乱了,搅得社会一团糟。就像周立波的说的那样:“现在只要喊一句老太来了,整个世界立刻安静下来了!”“如果我是那老太,我会比她聪明多了,我会天天再路边等着,只要车子离我十米以内,我就立刻倒!”要是老人都这样的话,一天“挣”个百八十万没问题的事,但这样,就会丧失自己的尊严,道德两个字就不会出现在词典上,因为都不讲道德了。
想想那个许云鹤案,气就不打一处来,法院的判决书是这样的(大概的意思):小客车并没有与老太发生身体上的碰撞,也并不排除小客车与老太发生过碰撞!所以,你许云鹤必须赔偿老太太10万元!周立波笑曰:“如果这样的话,你没有欠周立波的钱,也不排除你欠周立波钱的可能,所以,你必须还周立波的钱!”这叫什么逻辑,如今这世道不太平,老人摔倒该不该扶,这还是个难以给出说法的一种说法,明天,还是一种期待,明天会发生什么,都是一个未知数,明天许云鹤案、彭宇案再现,这也是估摸不准的事;明天法律更改条约,会给好心人一个说法?这也是说不准的事,但我相信,明天的美好是由你我创造的,是由有公德心的人来创造的!