扶老人作文600字
有一天晚上我刚躺在床上,妈妈就在一旁唠叨,“这老太太怎么这样,不就是摔倒了吗?至于赖在别人身上吗?”我从妈妈的手中夺出手机,我仔细的看了一遍那条新闻,于是我的脑海里浮现出了一个问题:老人跌倒后到底该不该扶呢?
于是,我第二天就跟同学们说了说,也听了她们的看法,有的同学说:“我们千万不能去扶老人,现在的老人都这样,尤其是家里没有子女,老伴也不在身边的老人更容易敲诈你,以后他下半辈子就赖在你家了”。也有同学说:“扶可以但是要分场合,人多的时候可以扶,人少的话就不要去扶了,以免给自己找麻烦”。
反正听来听去,这几个同学啊!没有几个是赞同应该去扶跌到老人。因为现在这样的事例太多了,给大家的印象都是不好的。社会就是这样,不可能去扶跌倒老人的这种平常的事还上新闻吧!
我认为应该去扶跌到老人,如果老人不是很严重可以几个人一起去扶,如果受伤了,那我们就应该打急救电话了。如果真的有老人跌倒了,你出于热心去帮助他,我相信那位老人不会嫁祸于你的。在生活中,只因一个个例而去肯定所有的话,这岂不是太绝对了吗?
比如说前阵子闹得沸沸扬扬的,广州老人跌倒事件,两位热心的本地女生,去搀扶摔倒地上的老人,结果老人还栽赃在她们身上。像这类的新闻还有很多,当我们班老师问我们该不该扶跌倒老人时,班里的同学几乎是异口同声的回答道:“不应该”。在我的看来好人永远是比坏人多的,而像那些看到老人跌倒而不去的扶的人,不是更应该受到谴责吗?
我记得在暑夏的一天中午,烈日炎炎,我刚上完课急匆匆地走回家,看见前面的一位白发老人忽然摔倒了,跟在后面的一位年轻小伙子一点都没犹豫就上前扶住老人,这位年轻人的精神不值得我们学习吗?总之,帮助别人是我们应该做的,这样可以增强我的责任心还可以帮助别人,这不是一举两得的事吗?