师难忘作文600字
人的一生会遇到许多老师,然而令我难忘的老师却不多。她是一位资深的老教师了,她不但教学方法与别人不同,而且深受学生们的喜爱!她,就是我一、二年级的数学老师——汪姝娥。
汪老师上课的时候,没有一个同学在讲话,那是因为同学们怕惹老师生气,再也不教我们了。现在想起来,还是觉得小时候太可笑了。汪老师怎么会丢下我们去教别人呢!
汪老师的数学方法又有什么不同呢?当时我们班57个人,被分成三个大组。每周都会进行比赛,比赛胜利的那组就会每个人得到奖品。例如:小樱桃、葡萄什么的,有的时候也会有自动铅笔、本子,甚至还有积木玩具等。她就是想让我们每个人都有学习的动力。
当时,我最喜欢听故事了,特别是汪老师讲的故事。人家汪老师可是有着“故事大脑”呢!汪老师曾跟我们说:“你们这次考试考了年级第一就讲十个故事;第二就讲五个故事;第三就讲一个故事吧!”所以大家每次考试都是“守第三、抢第二、争第一。”但是我们经常考第一噢!所以汪老师欠了我们好多故事,数都要数不过来呢。
每次考试,汪老师都在考试前给我们诱饵:考满分有奖品,考第一有故事。这些奖品就像狮子面前奔跑的羚羊,只有追上它你才可以吃。让我们更加自信,大胆做题。汪老师还特别信任我们,她让一些同学做另一些同学的小老师,做老师的小助手。
二年级下学期期末考试后,拿成绩单那一天,我和陈成同学问了汪老师一句话:“你下学期还会教我们吗?”汪老师笑着说:“可能吧,但我希望我还能做你们的老师。”听到这些话,我和陈成非常开心!以为老师还会教我们,却没有看到老师眼中的不舍。
一晃,两年过去了,我与汪老师碰到也只是打个招呼。今天,我又遇到了她。“汪老师您好”我说,汪老师回答:“你好,哎呀!长这么高了啊!”我回答:“嗯。”虽然短短几句话,我却感受到老师对我的关爱。
感谢您!我亲爱的——汪老师!感谢您一直对我们学习与成长的关爱。