师爱的作文
母爱如水,父爱如山,在我心中,还有一种爱可以与其相提并论,那就是师爱。师爱,一种引导你人生方向的爱,一种在难处帮你解决问题的爱,一种一丝不苟呕心沥血的爱。
考试过后,总有考的不理想的。此时,有个指路灯在给你指路,鼓励你,想必,这就是最幸福的了。我就曾遇到过这种情况。那次考试由于一些原因,失利了,老师便把我叫到办公室,我们一起分析原因,细心的和我制定计划,不仅帮助我解决了问题,还帮助我懂得了许多道理,使我更加自信。上课老师让同学起来回答问题,这是家常便饭。
可是有的学生竟然认为这是老师在故意刁难自己,我真想对那些同学说:那是老师再帮你啊!有一次,老师让我回答问题时,我没回答上。下课后,我去找老师解决这个问题,她细心的给我讲,我也就会了,要不,又是五六分没有了。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪尽干”,想必这是送给老师最好的赞誉吧!事实正如此,因为有老师般的园丁,才有如此多绚丽的花朵。他们为我们付出了多少?
正是这种一丝不苟呕心沥血的爱,才有了今天国家的栋梁。您是伟大,您是无私,你是勤劳。您是黑夜里的灯光,照亮条条大路。您是沙漠里的洪泉,喂饱饥渴难耐的旅行者。您是辛勤的园丁,培育出美丽的花朵。您是绿荫,毫无保留的给人乘凉。老师,第二个父母。