老师,人生中不可忘记的天使。他让我们学会知识,懂得人生的道理,同时,也给予我们甜蜜的爱。
在我还住校时,我尿了一次床。那时,我可都3年级了!尿床是几岁小孩干的事呀!这事我想起都丢人。我们宿舍的同学没一个不笑话我的。我羞愧难当,恨 不得挖个地洞躲进去。一个美丽的清晨,我却是像老鼠一样度过的。吃完早饭,我第一个回到教学楼。楼道里人来人往,但在我眼里,他们都像在抛给我冷眼,暗暗 的笑话我。我以为我又会是第一个到教室的人呢,但是,邢老师早已坐在讲台边整理东西了。我低着头,想从老师身边溜过去,但是老师看见了我。老师见我如此, 像受了欺负一样,便把我叫了过去。在学校,我可以说是拉着邢老师的手长大的,她从来都很欣赏我,但现在,我总感觉她也要数落我了。
“怎么啦?谁欺负你了吗?告诉老师。”邢老师以温柔的语调说。我从口里慢慢挤出几个字:“我,我尿床了”“别人笑话你!”“是。”“别伤心,其实小 孩尿床很正常,每一个小孩都会尿床,这是因为身体发育的缘故。”就在老师和我说话时,一个同学跑进来,大声和老师说:“彭君湜尿床啦!”邢老师立即把他叫 住,严厉批评,叫他给我道歉,完后,安慰我一番就让我们回座位了。我不再尴尬,而是感觉我找回了尊严。
邢老师给了我安慰,给了我信心,让我不再伤心,邢老师的这份爱,是我永生难忘的。