师爱的作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这就是对我们老师的生动写照。老师就像辛勤的园丁一样,把我们培育成高耸入云的参天大树。
我喜欢宋老师,因为有一件事我终生难忘,还有宋老师在很多方面都帮助了我。宋老师讲课很认真,比如宋老师讲到重点时就会说“重点在这里”,我们的视线就盯着、认真听着重点。有时候,让我们记在本上或书上。上课的时候,宋老师就和颜悦色、细心地讲,写作文时,要是字没写规范就死掉。
有一次,我和同学们玩的不亦乐乎,突然有两个同学在追逐打闹撞到了我。我的腿被磕到桌子上,我一看流血了,那位同学很害怕,问我没事吧,我没有回答,我心里很害怕,流这么多血没事吧?我们赶紧去找宋老师,宋老师把我带到二楼医务室,包扎了一下。医生说“血流的狠了一些,按一会就不流了”,过了一会血不流了,但还是有点疼,我心里终于松了口气,宋老师带着爱护和关心的眼神望着我,亲切的说:“要是不疼了,我就去上班了",宋老师走了后,我很感动,我的眼泪在眼里打转,幸亏没流下来,通过这一次,宋老师更加关心和爱护我们。我觉得师爱是无私的,谢谢老师对我的关爱。