师爱的作文
在我的记忆里,有一位值得我尊敬的老师——邝教练。她是我的国际象棋老师。她有着圆圆的脑袋,短而乌黑的头发,有神的眼睛,普通的鼻子,还有一个总是笑着的嘴巴。眼睛旁还有几丝皱纹,那是她为我操心造成的。
两年前,我到广州棋艺社学国际象棋,是她把我从“一张白纸”教到全国女子9岁组第9名。也是她传授了我的逻辑推理能力。
每次我早到课室她都“毫无怨言”地给我辅导,下课了,她还是“专心致志”地给我讲棋。因此,我“出其不意”地在学了9个月的时间下,取得了广州市国际象棋女子组第一名。
此后,她都让我晚上到她家里跟几位哥哥下棋。下棋的时候,有不正确的地方,及时提出。
有一次,她病了,还是打电话让我们到她家里学棋,“憔悴”的她还“坚持”给我们上课。看到了这一幕,我心里无比的伤心。如果我有一支摩棍可以实现我的任何一个愿望,我一定让它去治好邝教练的病!就在那一刻,我下了一个决心:要回报邝教练对我的“师爱”
后来,我获得了广州市市运会国际象棋项目女子一九九一年组第一名,广东省女子组第四名……邝教练感到十分的欣慰。
虽然现在我已经不再跟她学下棋。但是,在我的心里,她是一名受人爱戴,令人难忘,难得的好老师!