我家的作文600字
口头禅是指一个人习惯在有意或无意间时常讲的说话语句。口头禅可算是一个人的其中一个标志。
好了,回到主题说说我家的口头禅。我个人感觉妈妈是没有什么口头禅的,因为妈妈一直都是非常关心我的,包括生活上、学习上、娱乐上等等。比如,早上会喊:“快6点半了还不起床!”吓得我急忙翻下床,看了看表,唉,还真是“快”6点半了,才六时十几分。早餐时会说:“多吃点,来吃个鸡蛋,补充蛋白质,上午要上四五个小时的课呢。”还有出家门时,妈妈还会提醒我:“东西检查检查,别忘带了,路上注意安全。”可我当时没听进去,只时听见了。现在回想起来,这就是一种关心,一种爱呀。
爸爸对我说的最多的一句话就是“好好学习”了,虽然这句话平平淡淡,但这里包含了爸爸对我最直接的期待,我也不会让爸爸失望的。有时我写作业,写的慢了,很晚还没睡觉,爸爸就会说:“看看都几点了,还没睡觉,都快12点了。”我看了看表,内心说:“这不才10点吗?”这里也说明了爸爸想让我快点写完作业睡觉。
平日里,我除了跟爸爸、妈妈待在一起的时间最长,我跟姥姥平常见面是最多的。她的口头禅就是“饭做好了,快点来吃啊。”这是一句再普通不过的家常话了。每天上午姥姥都要买菜给我们做饭,但我还挑三拣四的,嫌姥姥做的都是些没有新颖创意的菜,只是很平常的家常菜。可姥姥自从我上了小学,就没有一天休息地给我们一家人做饭(之前也有),20xx多天的坚持不是常人可以受的了的。毕竟哪有人不吃家常菜呢,有的吃,吃的饱,就很不错了。
我的口头禅是一个很多人都有的“马上,等会儿。”这句话用在我正干一件自己想干的事,而别人又叫我去干其他的事的时候。这个习惯非常不好,有种拖延症的感觉,今后要加以改正。
这就是我家的口头禅。