劈里啪啦劈里啪啦的,一大清早便被这爆竹声吵醒了,过年的气氛马上就感觉到了。走到客厅,一桌子的零食,电视旁边的盆橘格外吸引人的注意力,满满的果实上“结”出了好多的红包。一阵香气飘来,转头一看,原来是水仙绽放出的香气,充满着一整个屋子。
经过漫长的等待,终于等到了吃年夜饭的时候,一整个家族在一间屋子下吃着饭,有说有笑,炸鸡肉所飘出的香味,早已勾起了我们的食欲。夹杂着烧鹅的香味,肚子便马上缴械投降了,还有许许多多的美味饭菜,一向不会饿的我肚子表示无法抵挡着美味的味道,咕噜咕噜的叫起来了。好不容易等到饭菜上齐,终于可以大开吃戒。不知到底是肚子饿了,还是好久没有一个家族一起吃了,桌子上的饭菜便被我们一扫而光,我感觉,这一餐,无比的美味,是我吃过的最好吃的一餐,没有之一。每一个人都表示很饱,我可是撑着不得了了。
吃完饭后嘛,便是最期待的发红包啦,一句句的祝福声填充着这个大房子,更有大人对我们的寄托。最难拿的莫过于我大哥的红包啦,他给我们每一个人的要求都不一样,而我则是说十个祝福的成语,这个肯定难不倒我,恭喜发财身体健康扬眉吐气的一个一个蹦了出来,不出意外的,我成功拿到了红包。
父亲那一辈的在客厅聊着,我们这一辈的在房间聊着,有说有笑。除了新年,几乎再也没有这样的场面了,那晚,我很快乐。
晚上十二点的时候,爆竹声响起,其声音,根本不比战争中的少,有一个网友幽默的表示:其在的地区已沦陷。然后便更多的网友表示,哪里哪里已沦陷,我果断的发出了一条:龙岗已沦陷。
不知道为什么,我感觉,今年的新年特别有意义。