爱的世界作文600字
都说,一年中春天最短。
是啊,二月份人们还披着大衣行走在街头,春天已悄然而至,隐蔽墙角处微微盛开的野花,让我的心不禁为这一动。它是那样孤单地立在墙角,虽然寒冷寂寞,但还坚持地等待温暖地到来,就像五年级的我一样,在短短一瞬间改变了自己。
依旧是那个时间----二月份。清晨,当同龄人还在悠哉地过着假期甚至还窝在被子里时,我已经行走在羊肠小道上了。可不是什么闲情逸致出来散步,而是复老妈的命被迫补习,原因很简单,没考好呗,我接受了。上课时,老师在黑板上列下的一个个方程式让我头晕脑涨,那些可怕的路程应用题更是让我手足无措。于是久而久之我便懒于动脑,加上又没有可以说话的朋友,老师讲什么就记什么,黑板上写什么就原封不动抄到本子上。这样的学习状态持续了一个星期,终于有一天,也就是最有意义的那一天,刮起了大风,看着路人的帽子一次次吹落,一次次又戴上,我迟疑了。
于是对老妈说:“今天风太大了,要不明天再去吧。”老妈头也不抬地收拾着东西说:“不行,别人能坚持,你就能做到。只有坚持了别人不能坚持的苦,就能享受到那一份独特的甜。”老妈一边说一边体贴地为我系好围巾。“走了。”无奈。
我被老妈一路拖到楼下。我向老妈抱怨着天气、生活。突然,老妈指着街道草坪上一朵嫩黄的小花说:“你看,它明明已经冻得受不了了,却还是坚强地站在那。明明有很多因素抑制着它继续生长,它还是在坚持,努力地把美留给别人。”我顺着妈妈的目光望去,在一片稀疏的草地上一抹黄色映入眼帘,它的枝干已经冻成深绿色却还挺立着,让我的心很受振憾。
于是,从那天开始,我变得努力,坚持。为了目标不惜牺牲一切。我变了,仿佛拥有了那朵花的精神。
我看到那朵花的一刻,心里春暖花开,因为它让我明白努力后的快乐。
那一刻,我的世界春暖花开。