爱的世界作文600字
我有许许多多的好朋友,以前的,现在的。虽然有很多朋友都没联系了,但那一次的感动,我却始终记得。
那大概是二零零四年,我上小学三年级的时候。我有一个很要好的朋友,虽然她的家庭并不富裕,但她非常的爱学习。
那两天快放暑假了,她高兴地跑来告诉我:“告诉你个好消息,我爸爸妈妈要回来了,我好开心呀!”我听了这个消息,也替她高兴。
她爸妈一年四季都在外地打工,很少回来看她,家里只有她和八十多岁的奶奶。如今她爸妈就要回来了,我怎能不替她高兴呢?
可偏偏命运弄人,第二学期上学时,我从同学们的议论中得知她的爸爸妈妈在回来的路上出了车祸,都死了。我当时一下都愣住了,那她呢?她怎么样了?
我刚坐下,老师就领着她进来了,同学们立刻安静了下来,教室里异常寂静。我望着她:她那天的笑容都已荡然无存,脸上只有伤心,只有痛苦。她告诉我,她不相信这是真的,我何尝也不是。
几天后,当她走进教室,眼前的一切让她惊呆了:同学们都端正地坐着,老师站在讲台前,讲台上,是一个大大的募捐箱。
她的眼睛湿润了,不知道该说些什么。老师走到她面前,微笑着说:“这是同学们的一点心意,你收下吧。”“是啊,收下吧!”“收下吧!”“快收下呀!”
班长把那红红的大箱子递给了她,箱子里塞满了钱,有一百的,有五十的,有十元的,还有许多一元的。她实在无法控制自己的泪水,任它们肆意掠过自己的脸。她捧着箱子,仿佛捧着一个千斤重的东西,因为,这是一箱满满的爱心啊!
教室里有抽泣的声音,我的泪水也控制不住地往下掉,我心里暗暗地祝福她:你一定要勇敢坚强地活下去,不要辜负你爸妈的在天之灵。