爱的世界作文600字
一份关怀,创造一丝美好;一份温暖,创造一片社会。当温暖全部聚集在一起时,世界是美好的;当一丝丝的爱变成成千上万人所投入的爱时,世界时是更加灿烂,更加美好。
你曾了解过真善美的含义吗?你知道有多少有着这些品质吗?如果你不曾了解,也不曾知道,那请听我静静向你道来。
记得是在有一年夏季时,那天烈日当头,我无力地徘徊在路边,中午的太阳格外的火辣,照得我直流大汗,心情也不是很好。
忽然,一位骑着脚踏车,身穿绿色衣服的邮递员拿着手上一叠厚厚的信件问我:“小朋友,你知不知道93栋403房在哪里?”我不耐烦地跟他说:“不知道。”或许是因为天气的原因,是我的心情更加烦躁了。那位邮递员叔叔挽起袖子,亲切地对我说“谢谢啊!”说完,他便架起脚踏车手拿信件掉头走了。
在那一瞬间,我突然觉得我很过分,他是一位整日到处奔波却不辞辛苦的邮递员,他为了人民,不怕劳累,不辞日月,默默为人民做奉献 。
我惭愧地追上了那位邮递员叔叔,抱歉地对他说:“对不起,刚才是我的不对,很抱歉,我带你去吧。”邮递员并没有生气,反而微笑地对我说:“那就谢谢你了。”
当我走在回家的路上时,太阳依旧是赤日炎炎,但我却在心底里觉得一股清凉流入心头
生活中随处都有真善美,例如:正在马路边扶老人过马路的陌生人;正在搀扶着盲人行走的过路人;正在为大道清洁的扫地阿姨等等。他们默默奉献,却不索取一丝功劳,这,就是他们所共同拥有的美好品质。谢谢你们,因为有你们的存在,世界将更加美丽。