爱的世界作文600字
你是一缕阳光,照亮我的世界;你是一阵春风,温柔的拂过我的身旁;你是一滴雨水,滋润我干涸的内心。在我的世界都是你给我的爱。
妈妈,谢谢你借我的爱!还记得,在那年冬天,外面刮着北风,无情的吹打在树上,发出“沙沙”的响声,外面有少许下班回来的人,都把衣领拉的高高的,还不时说出:“这该死的天气,这么冷。”我躺在床上,翻转着身子,难以人睡,总觉得头很痛,去不知道是发烧感冒了,当我把这事告诉妈妈。妈妈摸了摸我的额头,皱着眉说:“你发烧了,有没有觉得不对劲,要不要紧”随后,我便听见,妈妈匆匆跑下楼,帮我找感冒药,然后再倒出一杯水,等稍稍凉了,便让我把药吃进去。在晚上,我虽然沉浸在睡眠中,但还是可以隐隐约约感觉到妈妈起来,来看看我被子是否盖好。
妈妈的爱是温柔细腻的,不过有时妈妈的爱也是深沉严格的。
在将要考试时,妈妈就好像一下子变了性格似的,原来温柔细腻,而那时总会变得非常严格。在星期天的早晨,总会听见妈妈在楼下,拉开嗓门的说道:“快点起床,做作业,复习,再不复习就来不及了”这类似的话。有时侯我想多睡会妈妈也不同意,看到我拿起书做作业,妈妈才会走出房间,干自己的事。当我把试卷拿到妈妈身前时,我考的不好时侯,妈妈会说:“怎么才考这么几分,平时在学什么?”而当我自以为考得不错的时候,妈妈却又说道:“下次考得再好些。”
妈妈,我知道你对我严格是为我好,是因为你爱我,不过有时候,我更希望得到你的鼓励,你的支持。
妈妈,你的爱就像那变化多端的天空,有时候普普通通,有时候强烈,有时候阳光普照,不过在怎么变化,都是因为你爱我。我的世界都是你给我的爱。