美丽的云作文600字
美丽的云,瞬间的变化,仅仅是变化吗?
一切自在我心!不知道为什么,我总爱观察天上那些变化莫测的云。一阵微风吹来,我立马清醒了。乌蓝的天幕上嵌出几颗看不太真切的小星,东方露出了灰蒙蒙的轮廓,夏日特有的温馨在空中荡漾着。不一会儿,云朵们便偷偷飞了出来。我躺在青青的草地上。沁人心脾的清新空气流入我的心房,舒畅极了。望着天空,美丽的白云,幻想着小精灵展翅飞翔。
天是那么湛蓝与清澈,好似梦幻般的青海湖,而天上云朵的轻轻点缀,却比青海湖更多了几分纯真。平静的大海,白云悠闲自在地漂浮在空中,几件简单而平凡的事物却拼凑成了一幅和谐的天空**。这种美,很自然,很淳朴,不加任何人为的雕琢。我盼望着有一天驾驶着飞机翱翔在蓝天下,穿梭在白云间……咦?是什么在骚我的耳朵?哦,是微风吹动小草,起风了,他像词写的母亲轻轻地抚摸着我的脸,撩拨着我的头发。白云似乎太轻了,风一吹,它便悄悄散去,变得千姿百态,看上去好像一幅静止的、定型的,而实际上时时在移动着,变幻着的画面。画面变化着:我看到了《安徒生童话》里的白天鹅、徐悲鸿笔下的奔马、看到了中华民族的古老象征——龙。风大了,不再像母亲那样慈祥、温和,倒像是一位因儿子,做错事而失去理智的严父。白云惊呆了,忘记了躲闪,风用他粗野的手残暴的把白云撕成一片片、一缕缕,像袅袅的烟一样飘向虚幻缥缈的地方。
短短的瞬间,洁白美丽的天鹅、仰天长啸的奔马和威武雄健的银龙都被扫得无影无踪。我不禁有点怅然了。瞬间,我意识到这实在有些大可不必。
美丽的白云的一生尽管短暂,但它给人们的难道仅仅只是一缕过眼云烟吗??