美丽的云作文600字
今年五一,我们一家去了青山绿水环绕的云水谣,那真是一个美得让人窒息的地方。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村!”我惊讶地望着眼前烟雨蒙蒙的云水谣。看,一条小河围绕在树旁,一架水车矗立在河边。太阳一出来,照在河面泛起的阵阵涟漪上,发着闪闪的金光;水车沐浴在阳光中,仿佛是金子雕琢成的。水车周围开着许多野花,红的、粉的、蓝的、白的……多漂亮,就像一块美丽的大手帕!这儿的山上种满了茶树,勤劳的村民都在忙着制茶,空气中飘着淡淡地茶香。
云水谣的榕树最为特别,十几棵百年大榕树枝繁叶茂,盘根错节,树叶快堆成了小山。树荫下,阳光斑驳陆离,人们站在树下,有的在乘凉,有的在吃食,有的在谈天说地,还有的在欣赏美丽的风景。树旁是宽宽的石子路,一眼望不到边,走也走不完;
都说了“云水谣”,这儿的水是再美的。看!水上游来几只可爱的小鸭子,它们有的捉鱼,有的打闹,有的大声叫着;水清澈见底,使我忍不住伸出手放在水里,好凉呀!远远地看见一块块石头,走近一瞧,原来是一座石桥!我小心翼翼的走上石桥,啊!水从我脚下流过,唱着我最爱听的歌,我仿佛成了一条小鱼,在水中快乐的嬉戏着。夜幕降临,我再次走上石桥,“天啊——”我惊讶地大叫,险些滑到,“太美了!”只见远远近近亮起了霓虹灯光,把河面映得光彩夺目,红的、粉的、黄的、蓝的、绿的……我仿佛来到了天堂!云水谣的水,像一条长长地彩带。
我爱云水谣,爱它的花,爱它的榕树,但我更爱那儿天仙般的水。