美丽的云作文600字
来到云南,我们在滇池上空坐索道穿行,在洱海乘游轮赏景,登牦牛坪观雪山,摇着猪槽船荡漾在泸沽湖上所到之处无不是美景!
说到洱海,它可不是真正的海,它是云南第二大淡水湖,因形状像一个耳朵而被称为洱,而海字是因为大理的白族人对海的向往而得来。在洱海的游轮上,两旁的山映在水中,天空中的云好像想近距离观察洱海,都一下子趴在山顶上了,我感觉触手可及,仿佛一伸手就能抓到一大把云朵。蓝天作为白云的最佳伴侣,也比平时更蓝了,云也很配合地打了高光。水面被风吹得波浪翻腾,习习海风,让游客们解除了太阳炽烤的热感,不愿回到船舱,都挤在栏杆或甲板上怕错过了美景。
为了观玉龙雪山,我们要坐索道登上牦牛坪,此前我们做了很多准备,因为海拔很高,我们带了氧气瓶,但坐上索道我才发现:雪山雪山,一路上竟是葱茏一片,这片森林可以说是天然氧吧,完全可以不用吸氧了!牦牛坪是一个最佳的观赏区,那气势磅礴的雪山就在眼前,如同一顶巨大的帽子戴在了大草坪上,远处还能看到跳动的小黑点,它们是山羊和牦牛。
最后要说的是久仰大名的丽江古城,被人们称为活着的古城,古城给我的感觉就是满眼的鲜花、小桥流水、精雕细琢的木楼,还有铺着石板路的巷子,随处可以见到拍照的人们,因为这里真的处处是景!古城的酒吧街可以说是闻名全国了,一到夜晚,酒吧亮起了霓虹灯,欢歌笑语,一片繁华。旁边的石板路青石桥流水潺潺,仿佛素雅的中国画泼进了浓墨重彩,变得分外妖娆起来!
旅行对于我来说,它的意义就是行走的教科书,让我在亲身感受大自然的同时增长知识,感受不同的文化,不同的习俗,认识不同的人期待下一次旅行。