母亲的作文600字
神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮。精品学习网为大家准备了20xx年关于祖国母亲的作文:我的祖国母亲,祝大家阅读愉快,度过一个快乐的国庆节。
时间如车轮飞转,转眼间,我们的祖国走过了六十年的光辉历程。在这60年里,祖国在掘起,经济在腾飞,人民的生活奔向小康,作为东南沿海的一个重要城市,上海更是发生了翻天覆地的变化。
记得有一次,爷爷带我去外滩观看夜景。站在外滩眺望浦东,景色真美呀!一幢幢高楼大厦拔地而起,非常雄伟。最壮观的就属耸立云霄的东方明珠电视塔了,它高达468米,是亚洲第一,世界第三高塔呢!它在五彩的灯光照耀下,真像一座透明的水晶巨塔。远处,一盏盏彩灯把整个陆家嘴照得灯火通明,黄浦江更是显得波光粼粼……
看着这迷人的景色,我深深地陶醉了,整个人都沉浸在这美丽的景色中。这时,我情不自禁地对爷爷说:“外滩的景色好美呀!”
爷爷抚摸着我的头微笑着说:“是呀!浦东陆家嘴的变化可真大呀!回想起几十年前,你爸爸小的时候,我也带他来玩,那时候别说东方明珠了,就连高楼大厦也没有。这周围到处都是农田。可现在,过去的景象丝毫也找不到了!”
听了爷爷的一番话,我深深地感受到了祖国改革开放三十年来的伟大成就。在这三十年里,祖国发生了翻天覆地的变化。现在祖国到处都是一派繁荣、富强的景象。人民的生活奔向小康,商店里各种商品应有尽有,一辆辆豪华轿车在宽敞的马路上飞快地奔驶着……
祖国母亲,我为您的伟大成就而感到骄傲和自豪!