云的作文600字
一个阳光明媚的午后,云朵姑娘和她的姐妹们玩起了捉迷藏,风伯伯也加入了他们。他把云朵姑娘吹到了h市,让她躲起来藏好,别让其他姐妹发现了。云朵姑娘既兴奋又紧张,毕竟这是它第一次来到其他的地方。
h市非常繁华,街道上的车辆来来往往,可是路面一点也不干净,大街上都没有大树,晒得云朵姑娘昏昏沉沉的。她来到了一个商场的附近,看到了一排排空调外机,吹出来一阵阵风。她想:躲在这里面肯定既凉快又安全,没人会发现的。于是她就钻了进去,结果被空调的废气呛得逃了出来,把它雪白的小脸都弄花了。她郁闷地再次走到大街上,它看到了一辆辆小汽车,从车子的镜子中看到了自己的小花脸,更加生气了;这个时候,汽车发动了,没想到汽车的尾气把她的新裙子也弄脏了,小白裙变成了小灰裙,她顿时气得火冒三丈,飞回了天空,找到风伯伯诉说自己的经历。
风伯伯最喜欢云朵姑娘了,看到她这副模样,非常心痛,决定惩罚一下h市。他召集了雷哥哥和雨弟弟,不停地打雷下雨,h市发起了洪水,许多房子都被淹没了。云朵姑娘不高兴的日子,天空也变得灰蒙蒙的,空气变得浑浊起来。h市经历了有史以来最大的一次雾霾。
森林深处的老槐树看不下去了,跑了出来,告诉h市的市长,必须多种些绿植和大树,减少空调和汽车的使用,才能拯救h市,市长立刻按照老槐树的说法去做。很快,道路两旁多了大树,建筑外的空调很多都被拆了下来,汽车也采取了限流措施……云朵姑娘看到了h市的变化,就让风伯伯不要再惩罚他们了。
h市又恢复了以往的繁华,绿树成荫的街道让空气变得清新。云朵姑娘们在蔚蓝的天空下翩翩起舞,到了傍晚,市民们纷纷出来欣赏朝霞,在大树下乘凉聊天……