快乐的作文600字
家的气氛是多么的丰富多彩啊!时而尴尬,时而搞笑,而更多的是快乐。那次生日,我尤其难忘。
今年,是我出生后的第一个本命年,农历的二月廿二也是我的生日,那天我邀了两个同学来我家吃晚饭。见时间还早,我们和爷爷就下起了象棋。心存把握,准备“三吃一”。
其间,我们三人很得意。爸爸妈妈在旁边看着,渐渐地进入了残局。“吃晚饭了。”奶奶在一边催促着。但棋势还是不相上下,僵持着。爷爷几次将军,却都被我们一一解围。
“晚饭都准备好了,下次在下吧。”奶奶不紧不慢地提出。“等等,马上结束了。”爷爷心不在焉地应付着。就在这当口,爷爷或是疏于防范,还是求胜心切,我们的马后炮发挥作用。爷爷却如老顽童似的硬要悔棋,可我们,扭着那只马横竖不松手。最后我们以胜利者的心情进入晚餐。
席间,爷爷一面赞成我和同学,坚持原则,不苟私情,永不言败的精神,一面抱怨奶奶把自己催昏了头。“棋逢对手,青出于蓝胜于蓝,认输了吧。”奶奶含蓄地回敬着。我与同学相对而笑,心里却乐滋滋的。
晚饭后,枱中央摆放着又香又美的生日蛋糕,上面一条栩栩如生的蛟龙腾空而起,一旁写着“祝陈春宇生日快乐”。那烛光映红了每个人的笑脸,宛如盛开的海棠花。在分享蛋糕的同时,爷爷拿出早就为我们准备好了亲自创作和书写的一首七律诗。内容令我们不断前行,奋发向上。并也赠送给前来为我庆贺生日的两位同学,只是落款稍有不同。我们都为之惊喜不已。然而爷爷奶奶异口同声地说:“金榜题名,以此勉之。”所有人都乐开了花。
是的,生日的礼物是丰富多彩的,也是永恒的。全家其乐融融,给我留下了最美好的记忆。