陪伴作文600字
人的一生是七彩生活,人们常常发出“真好”的赞叹和感激。“你”对我充满了浓浓的爱,帮助我驱赶烦恼,为我带来快乐,让我的人生有了寄托。
临近期中考,不论是家长们,还是同学们都很紧张。家长们的希望,同学们的盼望,老师们的期待,在那几天里,同学们愤发图强,家长们每天就是让孩子抓紧时间复习,只专注孩子的最后成绩。
我很幸运,我的母亲并不那样,无论工作有多忙,她会陪伴着我一起复习,不懂的问题和我一起思考解答。不管每次作业做到多晚,她也会陪着我一起写作业,尽管上班劳累了一天,但是她还是陪伴着我,。前一晚,她叮嘱着我,“考试时放轻松,不要慌,不要紧张,看题仔细,尽量就好。”自从上了初中,都是很晚回家,学习了一天,一回到家就嗅到妈妈做的饭菜香。对于我来说,我很幸运,也很幸福。
因为父亲的工作原因,不和我们住在一起,我的母亲就这样一个人带着我那个只有7岁的弟弟和刚上初中的我,我已经知道她是多么的劳累、辛苦,我的母亲是多么伟大啊!我的成绩好,她夸奖我;我的成绩差,她鼓励我。让我学会感恩、诚信、友善、公正、谦让,给我的生活带来五颜六色。
我的家境并不是很好,但是只要她能给的,会把一切最好的给我。秘密会告诉她,有趣的事情大家一起分享快乐,伤心时会安慰你,生病时有人帮你买药,一切的一切是多么美好!
让我深刻难忘的是那天,我半夜三更感冒,碰巧不巧,那时候外面正下着倾盆大雨,而您却不顾雨点打击着你的身上,踏着水洼背着我赶往医院,虽然那时我有一点昏迷,但是我依然能感受到您急切的心,尽管到了医院,已经平安无事了,但您还是心神不宁。
母亲的爱犹如阳光,温暖着我;如坚定的壁垒保护着我,不让我受到伤害;如沙漠中的清泉,滋润着我的心灵……