陪伴叙事作文
两个月前,妈妈在网上给我报了一个剑桥少儿英语的等级考试,想检测一下我的英语水平。
春节后,妈妈领着我做了复习,把不会的单词和句子总结在本子上,复习后,妈妈拿着以往的真题领我做了一遍又一遍,妈妈还和我练了口语模拟测试题,我已经对题型掌握得很熟了。做了充分的准备后,考试的前一天,爸爸妈妈领着我坐火车来到了沈阳,在酒店住了下来。考试那天,我起得很早,迫不及待地来到了学校,门前的家长和小孩已经浩浩荡荡地往校门里挤了。我领着妈妈的手,走在妈妈的前面,妈妈用两只手组成一个圆形保护着我。终于挤进了校门,我和妈妈告了别,和监考老师进入了考场。
坐在考场上,我认真地答起了卷子,在答到一半的时候,有一道题难住了我,我努力在脑海里搜索着答案,可是还没想起来,当时大脑一片空白。唉,只能空着了,心里不免有些遗憾,这次拿不到15个盾牌了。终于答完了,我检查了很多遍,保证万无一失以后,就安心地等待收卷,虽然就考了40分钟,可我觉得好像过了一个世纪!
我耐心地等啊等,笔试和听力终于都考完了。到了口语测试部分,我们要按照学号到另一间口语考场。由于我是28号,所以我还得耐心地等着。我无聊地往窗外张望,突然看到了妈妈和爸爸站在校门口的身影,他们两人穿着羽绒服,背着双肩包,站在那里。虽然已经是春天了,但今天还刮着凉凉的风,爸爸妈妈就这样在风中等着我。我突然感觉身体暖暖的,我隔着玻璃窗向他们挥了挥手。
终于轮到我了,我自信地进了口语教室,想:我得好好考,爸爸妈妈还等着我呢!终于考完了,我蹦跳着走出考场,走到校门口,这时已经没有几个等待的家长了。我一下扑到妈妈怀里。妈妈在外面站了4个小时,但是她的怀抱还是那么温暖!
小的时候,爸爸妈妈这样陪伴着我,将来,等他们老了以后,我也要陪伴着他们。