升旗作文600字
“一二一……”满是阳光的清晨,校园里听到国旗班响亮的口号声。瞧,穿着军装是多么帅气啊!不久,国旗班招新生,我很快入选。我想穿上那帅气的军装,但也知道穿上它并不容易,要吃很多苦。
很多人都不了解国旗班。国旗班能提高自己的斗志,增强个人纪律性,提升自我素质,培养个人能力。刚刚加入国旗班时,我以为升旗很简单。但通过第一天的训练我才知道,国旗班是一个团结的集体,不是个人的秀场。只要有一个人走错就重新来一遍,正步走,脚的高度、快慢、停顿都要一致,还要看队伍的排面,每一步每一个动作都要有力度,非常专注。但是我们不怕累,我们一天比一天更好。
就这样,训练的日子开始了,正步走、原地摆臂练习、正步走练习、正步走一令一动练习等,每组动作都要停顿1-2分钟。通过训练,加强对肌肉的记忆,保持姿势,一动不动。为了能做到标准的动作,每次做错动作,我们都要做俯卧撑和深蹲等。
当然,国旗班不是只有严肃和认真,我们之中也充满了欢笑。加入国旗班两周后,我们的动作掌握的非常好,正步走的也很整齐划一,但是大家也慢慢觉得枯燥无味,训练时经常闹。这时,班长给我们看了天安门国旗护卫队正步走的视频,这使所有人感到震撼。黑龙江漠河“北极国旗班”,在寒冷的环境中依然坚持升旗的精神更让我们为之敬佩。相比之下,我们还有很多需要改进的地方。从那次之后,不管有多苦多累,我们也不再轻言放弃。希望有朝一日,我们能像天安门国旗护卫队一样优秀。
我很荣幸是国旗班的一员,它教会我很多。它让我们懂得了坚强。在接下来的日子里,我们会以更加认真的态度对待国旗班,对待国旗,报效祖国。
我骄傲,我是升旗手!