升旗作文600字
在学校里面,值周对于一个班级来说,这可是一件天大事情。轮到自己班值周的时候,首先本班要选出升旗手,护旗手以及值周同学。其次要由本班的升旗手亲自升起国旗。然后在随后的一个星期里面,本班所选出来的值周生要针对本学校各个年级的纪律、卫生、路队情况进行详细的检查,要评选出来各个年级的纪律、卫生、路队红旗。这项活动,很受同学们的欢迎。能当上一次值周生,对同学们来说,那是很了不起的,值得自豪的。
这周轮到我们六六班值周。这对于我们全班同学来说,那可称得上是一件大事情。同学们都很重视这次值周。为了能够成为值周生,同学积极创造条件。最终,我们选出了升旗手一名,护旗手两名,迎宾生6名,年级检查同学12名。这其中,最值得一提的是刘许文泰、李晓荧、王朵朵、马原、谷若怀、毕晓宇、职正航、王鲁豫等同学,这些同学为了让自己的同学也能够有一次参与值周的机会,无私地把本该属于自己的机会让给了同学。
一切准备妥当了,就等周一的到来。可让我们没有想到的是,周一正好是清明节。清明节要放假一天。这就意味着在周一,我们班不能够正常升旗了。
这可是一件遗憾的事情。我们的升旗手、护旗手可是我们班优秀的代表。怎么弥补这种遗憾呢?思来想去,为了不让我们的升旗手、护旗手以及演讲的同学遗憾,我决定在教室里面举行一个特殊的升旗仪式。
我参照升旗仪式的程序,先让升旗手、护旗手走上讲台,然后有班长介绍三位同学的事迹,最后,我们一块儿聆听了演讲同学的精彩演讲。
整个过程,全班同学都很投入。认真地聆听,报以热烈的掌声。我相信,这次特殊的升旗仪式,定会让同学们记忆犹新。特别是升旗手、护旗手以及演讲的同学。定会成为她们美好的回忆。虽说不能当着全校师生的面,亲手升旗国旗,给全校师生演讲,但,这足以让他们少去遗憾,多分自豪。