升旗作文600字
下星期一,轮到我们班升旗,老师选中了我和其他几位同学当护旗手,丁宇和孙红当了升旗手。为了这一次升旗圆满成功,下午放学,老师把我们留了下来,带到操场进行演练。
站在升旗台上,我们既激动又紧张。开始演练了,两位升旗手手忙脚乱的,演习了好几次,都没有把绳子扣起来。论学习,他们在班上都是顶呱呱,可做起事来呢?个个笨手笨脚的,眼到手不到,手到脚不到的。老师无奈,只嘚换了两个升旗手,其中一个是我。我心里十分高兴,我一个小小的护旗手一下子登上了升旗手的宝座,要不是在操场,我早就跳起来了。
我和另一个升旗手配合得十分默契,老师看了非常高兴,说:“星期一的升旗手就是你们两个了”。尘埃落定了。
期盼已久的星期一终于到来了。同学们都穿着鲜艳的校服,排着整齐的队伍来到操场。我站在升旗台上,看了一眼下方,只见有几千个齐刷刷的身影。我一下子紧张了起来,心里“咚咚”的打起小鼓,手一碰到旗杆就好像触电一般。我突然觉得,我好像被人束缚一样不自由,连站都站不稳。我不停的在心里告诉自己:“张炫晔啊,张炫晔,操场上几千双眼睛盯着你,目光中充满了对你的信任,充满了对你的期待,你可不能辜负老师和同学对你的期望。”对,我不能因为我个人而砸台,我要坚持住。”想到这儿,我不觉得紧张了。我镇定下来,心不慌,手不斗的左手抓着拉绳,右手捧着鲜艳的国旗。国歌响起来了,同学们庄严的行着队礼,而我把右手上的国旗用力一甩,然后紧握着拉绳,一把一把的往上送,另一位升旗手则一把一把的往下拉,简直是天衣无缝。当国歌奏完时,我们也把国旗升到了旗杆顶端。这美丽的五星红旗随风飘扬,在阳光的照耀下显得更加鲜艳,更加璀璨。
今天,我当上了升旗手,我心里很高兴,但也明白了一个道理,那就是每个人都要又一份责任,只要有这份责任感,什么困难挫折都会被你击败。