松的作文600字
前段时间妈妈从市场上买了一只小松鼠给我,好可爱的小松鼠,赤褐色的毛,松鼠的耳朵和尾巴的毛特别的长,长长的尾巴比它整个身体都还要大。后腿好像很短总是坐着,前两只脚总是捧着坚果啃。我摸摸它的毛好松好软,真舒服!我赶紧拿出松果来给它吃,看着它坐在那里静静地吃着果子,用前爪抓着松果,用尖尖的牙齿啃,有时还用爪子去掰,再拿出果肉放进嘴里咯咯吃。看着它吃的那么香,我也忍不住拿一个松果放进嘴里吃。
到了晚上,我好想知道小松鼠是不是也会睡觉。我把它放在我的床头,关掉电灯就留了一点光线,我要看着松鼠是怎样睡觉的!我目不转睛的看着它,它一会儿上窜下跳的,一会儿又去吃坚果,有时抓抓笼子有时爬爬那颗小树,可是它怎么就不困呢?连我都快困死了。没多大会眼皮都要打架了,慢慢地我就睡着了。第二天早上一起来我就去看我的小松鼠,咦,我看见它还是坐在哪里吃这坚果。难道它不用睡觉的吗?我赶紧跑去问老妈,妈妈敲了我的脑袋下:“你这个呆瓜,它当然会睡觉啊,只是你睡着了它也睡了,早上又比你早起来啊!”哦,真是这样吗?
我好奇极了,就上网百度了一下,原来小松鼠真是会睡觉的,它用它那大大松松的尾巴甩到前面遮住脑袋和脸,趴在窝里睡觉的。原来是我没给它准备好窝呀,我放学了回来时,在楼下捡了这树叶和草回来,再用旧衣服给松鼠做了一个窝,它在窝边转了转,然后坐在窝里闻了闻,好像很喜欢的样子,还对我摇摇大尾巴,像说谢谢!我好喜欢它呀,太可爱了。很快我们就是好朋友了,我给了它好多的坚果,可它都藏进它的窝里了,妈妈告诉我说松鼠是很会收藏食物的,因为它要储藏很多的食物准备过冬天呀,哦,我懂了,我会给它准备好过好冷的冬天。你喜欢我的松鼠吗,我很喜欢,但是后来我又把它送回森林里去了,它是那样可爱活泼,应该在美丽的树林里生活!