升旗作文300字
每当星期一的早上,都会有一次升旗仪式,所有的同学都会在操场上集合队伍,参加升旗仪式。
一个星期一上午,阳光明媚,同学们听到了升旗仪式的音乐响起,都从教室跑了出来,迅速排好队伍。护旗手拿着国旗的一角,精神抖擞地往升旗台走来。开始升旗了,他们走着正步向主席台走去,我好像看到了解放军叔叔在天安门广场走着正步,拿着枪,敬着礼一样。是那么的威武、英姿飒爽。国歌响起,五星红旗冉冉升起,多么鲜艳呀!这时,校长来了,他拿着话筒严肃地说:“敬礼!”校长和同学们动作整齐划一地敬了一个标准的队礼。
敬过礼后,校长请出了高年级班的同学来发言,今天发言主题就是爱护花草树木,因为爱护花草树木是为了保护大自然,也是保护我们共同的家园。说完,升旗仪式到此结束了,我们一起走回教室里。
这一次升旗仪式不光让我们懂得要爱护花草树木,也让我们知道国家的雄伟与强大。等我长大,也要做为国争光的人。