谦让作文600字
古人有云:退一步海阔天空。一个让字,让多少人成功,走上了人生巅峰;一个让字也让多少人拔刀相向,追悔莫及。在我看来,让是一种智慧人生,是智慧的做法。
家庭中要让。夫妻之间需要忍让和礼让,如果不懂得让,家庭迟早破裂,我们这些祖国未来的花朵,心灵或精神上出现裂痕,这将可能造成极
大的后果,好孩子会追悔莫及,而且家长更会心痛惋惜。
学习中需要让。同学之间应该互让,才能使班级和睦团结、班风优良淳朴。使每个人在互让中学习和进步,才能使班集体发挥更巨大的力量。
生活中需要让。生活中与他人交流需要礼让,谦让。如果这样,新闻中便不会出现因为几元钱,人家开车慢而大打出手甚至闹出人事的事情了。只
有生活中互相礼让,谦让才能让社会更加和谐和睦,快速增长和发展,因此让在生活中必不可少。
竞争中需要让。在跆拳道比赛前,双方互相鞠躬,这也是一种‘让’。如果在比赛前,双方骂骂咧咧,侮辱对方,这样的话运动是不仅会失去良好的公众形象,还会被别人贴上各种标签,因此在竞争中也需要让。
让是一个人的生活智慧,懂得让的人知道什么重要,什么不重要,从来不会失去所谓的‘尊严’和‘利益’。而不懂‘让’的人,不仅愚笨,
更会在生活中,得小失大,正是捡了芝麻丢了西瓜。例如:形象,人格,甚至生命。让是一种精神境界,是一种智慧的处事之道,更会让生活宽广无垠。
让我们学会让,这样世界处处是海洋,世界处处是天空,世界处处是天堂。