谦让作文300字
昨天放学,下起了淅淅沥沥的小雨,在此之前,大雨已经冲刷过了地面。
我走在路上,抬头一望,几天前盛开的樱花,现在全都凋谢了。我失望地低下了头,刚准备回去,突然,啪的一声,有什么东西打中了我的伞,接着,我的眼前出现了一片火红的花瓣。
火红的花瓣!我抬眼,一树火红便映入眼帘,是石榴花啊!
五月,本该是樱花盛开的季节,可一场大雨,把十几颗树上的樱花磨灭得干干净净,原本不起眼的,躲在角落十几年我都没怎么察觉的石榴树,却开出了无比灿烂的花。
这时,又一阵风吹过,雨更大了。石榴花瓣被吹起,撒落在草丛和地上,落英缤纷。十几年前,直到这次我才仔细地观察起它。它谦让地站在几棵樱花树的背后,站在一个没人注意的墙角。五月,它的花盛开,却被樱花占了风头;雨后,它的花凋谢,结出它的果实,花瓣掉下,化作泥土。
我依稀记得,小时候,我和朋友发现这棵树,当时石榴花已结出果实,我们采下石榴,就再也没有来过这里。而它,依然不卑不亢地站在这里,谦让又高调,独立却不可怜。
大雨冲刷得了娇弱的樱花,却冲刷不了坚强的石榴花。有些人也是如此,平时不争不抢,却在风雨中倔强地生长。