谦让作文300字
我表妹总是有一大堆要被谦让的理由,所以大家都得谦让她。
每次当妈妈给了我们同样多的零食,表妹把自己的零食先吃光了,还要我分一点零食给她,如果我不给她吃,她就说:“姐姐比我大,我还小,大的总得谦让小的,所以你必须分点儿给我!”没办法,我只好分了一点给她。
表妹的理由也太不靠谱了!她自己也没有谦让她自己的妹妹呀。每次她的妹妹要玩滑板车时,她都不谦让,还说:“妹妹还小,她还不会玩呢。”说完就骑上滑板车走了。这也不靠谱,妹妹虽小,但她也会有自己的玩法嘛。
表妹跟着我和同学去新华书店看书的时候,也要被谦让。我的同学坐好了,正准备看书,可是表妹也想坐那里,就走过去,说:“我的姐姐很厉害,所以你得谦让我。”什么?就因为我学习成绩好,她就可以狐假虎威坐下了?这也太霸道了吧!可是我的同学谦让了她,又找不到座位,只好到其他地方坐去了。
为什么表妹的理由总是管用?这些理由也太过分了吧!