谦让作文300字
秋天到了,秋风习习,是一个凉爽的季节,我和妈妈在路上散步,走着走着,我看见了一个老爷爷和一个老奶奶,他们的年纪比我爷爷还要大。
只见那位老爷爷坐着,脚边放着一口袋蔬菜、手拿着手机,眼睛都快眯成一条缝了,那位老奶奶站着,拿着手机在拨打电话,我隐隐约约地听见那个老奶奶叫电话里的那个人来接她和老爷爷。
过了一会儿,还真来了一辆车向他们驶来,停在了他们面前,车门打开了,从车中又出来了一个老爷爷和一个老奶奶,之前那两位老人立刻收了手机提着菜慢慢走过去,也许他们已经认为自己走得很快了,他们把菜交到那两个老人手中,之后,他们一直都在谦让,我认为谦让的确是一件好事,可这样更容易堵塞交通,我想的果然没错,过了一会儿,两辆车往这里行驶过来,车头相对无法避让,只听见一声刺耳的喇叭声后,那四个老人就只好进了车。
这件事告诉了我一个道理,谦让是好事,但还是要选择好地方,不能堵塞交通。