今天,老师宣布让我们做一个游戏,同学们听了,有的兴奋不已,有的眉飞色舞,还有的窃窃私语,只见老师拿出一个粉红色的布袋,我心里想:不知老师葫芦里卖的什么药?
游戏开始了,第一个上台的是一个绿衣帅哥,只见他满面笑容,眼睛笑得都眯成一条缝了,看上去非常开心。他开始摸了,摸到了一个东西,他对大家说:“这个东西是长方形的,比手掌要大,感觉硬硬的,和石头差不多硬了。”台下的同学议论纷纷,有的说是巧克力,有的说是铅笔盒,还有的说是石砚,结果却是一个水杯,全班同学唉声叹气,“全军覆没”。
但好玩的还在后面。老师又重新拿出一个袋子,叫我们每个人都摸一下,但不可以说出来,轮到我摸了,我自信满满的上去了,我把手伸进去,感到又软又滑,我突然想到了我们平常吃的香蕉,于是我回到了座位上,等着其他同学摸,等最后一个同学摸完以后,老师一声令下,同学们纷纷抢着举手发言,教室里就像冒出了一棵棵“小松树”。当老师公布正确答案确实是香蕉时,我心里美滋滋的。
原来,观察事物时,不仅要用眼睛,还需要用手。有时候,小游戏也包含着大道理呢!