落叶的作文600字
风清,夜静。孤独地走烦闷的走在路上,踏着纷纷落下的树叶,“沙沙”好像在哭,它被践踏着,粉身碎骨。还有一些轻盈飘逸在空中的“蝴蝶”,似乎只要一落地就意味着死亡,因此拼命的享受着在空中翩舞的每一秒。因为它们知道落地就要被风吹到不知何方……
中考的大门已快打开,错过机会就会抱憾终生。 在我的词典里只有“学习”这个名词,全家的期望都寄托在我一个人身上, 我只能默默地钻在屋子里学习。夜深了,一页页的草纸上留下了我无数次计算的足迹,只有一束微弱的光,为什么还是黑的。静静的,但每个角落都留着紧张的气氛,仿佛要让人窒息了,时间就凝固在那一刻,只听见一页一页翻书的疲惫声。
不过没关系,希望赶走了迷茫和痛心,我找到了前进的方向,那就是充满希望去拼搏。
希望把我浑浊的书堆黄泥冲刷成了清静优雅的黄金神殿;希望让我重新拾起信心,装进我前进的行囊中,鼓励我继续完成我的任务和目标。就算超越了自己的极限,也是一种快乐,我屡试屡败,但我要屡败屡战。 我超越了自己的极限,去完成别人不能完成的极限任务,累,但我懂得总有一天,我会成功。
朋友告诉我要做追风少女,即使会伤痕累累,受委屈,那也是正常的。在学海中一定要充满希望,挫折也会磨练我们坚强的性格。
看看这落叶,落下多少次,但来年的大树上它又会重生,因为它充满希望。风忽起,叶随舞,又好似在笑,新叶将在他们的死亡中重生,何悲?分明在喜。猛抬头,星星还想飞舞着的萤火虫。我笑,恍悟:“学在苦中求,艺在勤中练”。