树叶作文600字
夏姐姐提着百花篮刚刚离开,秋阿姨便迈着轻快的步子悄然而至。她手持魔法棒,轻轻吹口仙气,叶宝宝们都换上了好看的花衣裳。
快看,那棵高大的银杏树上的叶宝宝多漂亮呀!有的绿中透黄,正如小朋友穿的绿裙子,还点缀了黄色的花边;有的黄中带绿,探出她那金黄金黄的身子;还有的是透绿透绿的保持着原来青青的样子。叶宝宝们真是形态万千!有的像鸭掌,中间开了一条缝儿,笑得都露出了大门牙;有的像折扇,给人增添了一丝凉意;还有的像扇贝,悬挂在半空中。
银杏宝宝们还是个贪玩的小孩,在空中飘来飘去。只要风阿姨轻轻一吹,她们就会欢快地蹦跳起来,还有一些调皮的宝宝便会急切地蹦出树妈妈的怀抱。风阿姨见此情景,赶忙又吹了一口气,想让调皮的孩子们回到树妈妈的怀抱里。可是,那调皮的叶宝宝们竟然扮着鬼脸,学着蝴蝶在风中舞动起来了。看着她们欢快自由地扭动着身姿,我赶紧跑过去拉着她们的小手一起跳了起来。
看那美丽的柿树叶:有的绿中带黄,有的红中带绿,还有的火红火红,鲜艳至极呀!那柿树叶的形状美如水滴,如鹅卵,还有的酷似小金鱼。“哦,谁家的金鱼?”让我抓一条带回家吧!
那杨树叶是金黄金黄的,举着爱心手向我们挥舞;那松针绿油油的,长长的,细细的像钢针一样时刻警惕着外界的袭击保护着自己;那梧桐叶像褐色的巧克力,手掌般大小;那柳叶绿黄绿黄的,细如少女的弯眉。
秋阿姨为叶宝宝们定制的花衣裳将她们装扮得漂漂亮亮,每件衣服都散发着迷人的芳香,吸引着我们去大自然中畅快地玩耍。让我们在享受这美好的同时也为她们带去最真的关心,和她们一起茁壮成长吧!