白色的作文600字
总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易。每次听起这首歌,那动人的旋律总在我的耳边回荡,挥之不去,而我的记忆中总是会浮现他的身影。
那是去年冬天,我记得那时正在下雪,鹅毛般的大雪将人们关在屋里,就连太阳,也被遮盖住了。我正在路边,一边推着我那辆没气的自行车,嘴里一边抱怨着:怎么下这么大的雪啊,连个太阳也没有。等到你来接我的时候,我没心没肺的对你发脾气:怎么才来啊!你知道外面有多冷吗?赶紧帮我推着车子,累死我了,烦人。那时的我是多么的可恶啊,可你不但没有说我,默默地从我的手中接过自行车车把。
等到你把车子一直推到家中,我又开始说帮我把自行车修修吧,要不然我下午没办法去上学了。你哦了一声,拿着打气筒和补车胎的工具蹲在大雪中,帮我仔细地找漏口。我则在屋里吃着美味的、可口的,又是你做的饭。我看着你的背影,总觉得有一些不是滋味。
你的背影和以前的不一样了,曾经的你是那么的挺拔,岁月不饶人,现在的你变得那么苍老。我轻轻地来到你的背后,你一点也没有发觉,让我看到了你鬓角的白发,和周围的雪一样,我正在犹豫要不要让你去屋里休息。你的一声咳嗽声,将我从犹豫中拽了出来,我将你扶了起来,才发现我长大了,变得和你一样高了。我对你说:爸,先吃饭吧,不要收拾了。可你不肯先吃饭,一直将车胎补好才进屋,我则在你背后,帮你遮挡风雪。
你的心就像雪一样美丽、洁白,而你的爱是不含杂质的。
你的爱,是白色的!