白色的作文600字
河中央有一片灰白色的石滩。由于长年太阳的照耀与河水多次经过留下的乳白色的污迹,又由于岸边常有人焚烧麦杆和干枯的小草,所以就形成了这灰白色的石滩。
灰白色,有种忧郁感。但同时白色却又给人一种清爽、纯真的感觉。灰色,与那阴天时的天空一样,也与此时我的心情一样忧忧郁郁,我想到那伤心的往事,感慨人生的无奈……
轻风吹过,扑入我视野的是那石滩边的淡黄色,且毛茸茸的芦苇花,在那旁边有个人在欣赏那里的风景,身穿白色连衣裙,与那里的景色浑然一体。
我走近那石滩,远处鸭子戏水时发出欢快的声音,使气氛变得欢快。滩边,那似绿非绿的鹅卵石在阳光的照耀下显得清新而又洁净。
我走近那女孩,她站在芦苇花边,思索着什么,而且时不时地露出微笑。我想她一定在回忆那些美好的往事。
“嘎,嘎,嘎……”鸭子的叫声,打破了这儿的寂静,她回过神来望着我,我俩对望着,她似乎认识我。终于我笑着说:“我喜欢这石滩,这芦苇花,这鹅卵石,我并不是有意要打搅你的。”
“你不必在意,我来是找一些我该找的东西,这里每一样东西对我来说都是珍贵的。”
她望着那片芦苇花和那片石滩。
“你曾经在这里留下美好的回忆吗?你将远行,或者离开这里吗?”我望着那向东流的水问道。
“我母亲,她一生最喜欢的就是这片石滩,和这芦苇花。每当心情好或不好时,我都会到这里来。她为了我牺牲了自己,她离开了我,离开了这个世界,永远离开了……”说完,她无声地哭了。
一位母亲,喜欢白色,喜欢芦苇花。但最后却在那白色中重重地添了一笔,使之成为灰白色。灰白色,同样体现母爱的伟大。灰白色的石滩上一位母亲为救溺水的女儿而付出了自己的生命,一位女儿为思念母亲而泣不成声。
鸭子欢快的叫声依旧,鹅卵石依旧似绿非绿,但那位身穿白色连衣裙带的女孩已经离开,空荡荡的石滩上,只剩下我一人在思索着,在观赏那片淡黄色的芦苇花……