白色的作文400字
每当我生病感冒时,妈妈都会带我到医院看病。当我第一次看到医生叔叔和护士阿姨的白色制服时,我一直以为他们是随便穿,直到上了一年级,我才了解为什么她们要穿白色制服,她们穿白色制服的原因是白色代表纯洁,医生是要救病人的人,他内心要非常纯洁,才能救许多人,所以白色给我的启示是纯洁。
每当我躺在一望无际的大草原时,我总会看到白色的云在蓝色的天空中移动,虽然有时候白云会变成乌云,但过了一下子,它又变回纯白的白云,在天空中自由自在的旅行,虽然白云有时会变成乌云,但是他一下子就会变白云了。白云的颜色告诉我,人总是会有几次做错事,但是只要懂得悔改,不要再做错,这样才是对的。
当我从饭店窗户看出去,大地一片白茫茫。我第一个想到的就是白雪虽然漂亮,但是只要太阳光一照射,雪就会慢慢溶化,白雪给我的启示就是美丽的时光不长久,所以我们要好好把握拥有的。有一本书上写着:“人总是要等到东西失去了,才会觉得这个东西很美好。”千万不要人在福中不知福。这句话的意思是我们不要在幸福中却不知道。