白色的作文300字
飞鸟掠过天空,不留下一点痕迹,可天空却永远记住了它——生命里匆匆的过客,千里之外一去不复返的高大身影。
我曾试图回忆那个春其风发的身影,那个曾经无比敬畏的脸庞,那双牵起我手的温暖的大手,那缕无论风吹雨打都始终坚定不移的目光……可是它们已经那么遥远,就像一张空荡荡回忆的纸片,飘呀,飘呀,却永远都合不成一本完整的书。
我若有所思地望着这个人,这个陌生又熟悉的人。
教师里一如既往的不屑的笑声,是它蹩脚的音符。一步步走出这个尚有余温的教师,背负着沉甸甸的行囊各奔走东西的时候,一定会有一个微驼的身影,轻轻倚在寂寞的门边,望着窗外,出了神。
萧索的寒风吹起了洒落的粉笔灰纷纷扬扬,而他那斑白的头发,仍在斜射进来的一缕微弱的弱星曦中——闪闪发亮。
这,是我永远难忘的白色印记。