月季作文600字
大家好,我是月季花,什么长春花、月月红、四季蔷薇归根到底都是。我属蔷薇科,常绿小灌木。我虽然我没有玫瑰花的娇艳,也不像牡丹花那样国色天香,但是我有我的地盘,我有我的粉丝。
因为我对环境适应性较强,对土壤要求低,所以,无论在公园里还是在家里的阳台上都有我的地盘。但我还是比较喜欢温暖凉爽的气候和充足的阳光,耐旱、耐寒。别瞧我不出名,但是我不仅有很强的观赏性,还有很强的药物价值。我的根叶、花可供药用,有活血、解毒、消肿之效。不瞒您说我被誉为花中皇后。我的衣服颜色各色各样,不过我最喜欢的还是粉红色的衣裳,穿上衣服后,显得别有风味,我的叶子看上去与别的叶子大致相同,但是仔细看就会看见叶子上有些汗毛。公园里我和许多的兄弟姐妹以及其他的灌木和睦相处。我们每天都快乐的生活着,无忧无虑,自由自在。但人类去偏偏来打乱我们的生活,总是来欺负我们的兄弟姐妹。但我们绝不是好欺负的,我们会用我们我们的杀手锏制服人类。我们身上有一些鲜为人知的刺以及叶子边缘的锯齿。瞧,刚才,一个青年想摘我们,结果那个青年的手指被我们的杀手锏划伤了,鲜血直流。哈哈!我们幸灾乐祸的。活该!谁让他欺负我!
我的粉丝可多了,几乎每个家庭里都有我的身影。他们每天像儿女一样哺育我们给我浇水、施肥、除杂草,使我幸福的生活着,所以我们回报给他们的是月月开花。但是生活在马路变得兄弟姐妹可掺了,每天车辆都川流不息,又黑又丑的尾气哗啦啦地喷在身上,弄得面目全非了,真是叫苦连天啊!希望人类能保护环境,保护我们,使生活变得绚丽多彩。
虽然我的花瓣没有玫瑰花的艳丽,但是我从不感到自卑,坚持月月开花,默默点缀着城市,在不起眼中给人们带来惊喜。这真是我的品质——做事不张扬,默默无闻。因此,许多城市都把我当做市花,挺自豪的吧!
这就是我——月季花。我的地盘会越来越大,我的粉丝会越来越多!