月季作文300字
今天,爸爸妈妈带我去看了“姹紫嫣红”-第三届西湖月季精品展。
走进院子,映入眼帘的是那片景色如画的风景,各式各样的月季花簇拥在一起,颜色五彩缤纷,有白的、红的、黄的、绿的、深红的、蓝的,还有紫的,美丽极了。花的名字五花八门,有的叫绿云、有的叫金玛丽、有的叫雷士特玫瑰、有的叫彩云、有的叫摩纳哥公主……
其中,最吸引我的花是绿云。它的茎又细又长,墨绿的茎上面有许多暗红的小枣,又尖又硬,好像在提醒我:只许观看,不许乱摸!叶子是深绿色的,周围带着软刺,像一把把齿轮。晶莹的露珠顺着叶子滴了下来,在阳光照耀下,像珍珠闪闪发光。花儿开的很茂盛,有的花骨朵儿含苞待放,像害羞的小姑娘;有的展开了两三片,刚刚露出可爱的小脸蛋;还有的全部展开了,淡绿的花瓣衬托着黄色的花蕊,显得格外醒目,一阵风吹来,它就翩翩起舞,婀娜多姿,走近一闻,闻到了一股淡淡的清香,这就是月季花的香味。花香吸引了蜜蜂,蜜蜂唱起了快乐之歌,仿佛在给花儿伴奏。
我喜欢月季花,因为它给大自然增添了一份美丽。