想必大家都知道错别字是什么,错别字在大家身旁也常出现吧!下面听听我和错别字之间的事和我所看到的错别字吧!
这件事发生在三年级。有一次,我们在玩老师和学生的游戏,“老师”说:“今天我们来考试,看看谁分数最高!”“学生们”自信满满地说:“好!”试卷发下来了,一看其实很简单,我填完了交给“老师”,其他人也陆续交上来了。改着改着“老师”爆笑,大家疑惑地很。发试卷了,一个个都100分99分,最后一个才报到我,99分,“老师们”一个个在偷笑,我一看脸红了,把一辆车,一不留神写成了一辆牛,我捂着试卷,大家见我行动异常,马上就知道是试卷上的问题。不知谁,趁我不注意一把抢过,一个个先是带着微笑,再变成红了脸,好像憋着很难受似的,最后,不顾形象狂笑,弄得我爆汗外加额头上出现了很多黑线。我很不好意思,哎――都是错别字惹的祸。
还有很多有关错别字的事情,我也不一一举例了,下面我来说说广告词上的错别字吧!广告词上有错别字那不是很丢人吗?不,不是这样的,这只是为了吸引顾客的注意力,也是为了自己的生意!我在某张宣传单上看到这样一个词“杀鸡敬候”,我一开始也不懂什么意思,后来才知道,杀了鸡,来招待各位诸候,是不是很吸引人啊!其实这样写有坏处也有好处。坏处:这样改变了原来的意思;好处:吸引顾客。所以啊,很多广告才这样写的。
大家一定要小心错别字哦!与它擦肩而过,离我们远去,不能老再让它跟着你,这样会成为别人的笑柄哦!