笑话的作文600字
我没有问过妈妈当初为什么给我起了郭笑笑这个名字,但我猜想,妈妈一定是为了让我开心地过好每一天。不过这个名字还让我闹出了不少的笑话!
上个星期日,阳光明媚,蓝蓝的天空中飘着一团团棉花糖似的白云。这样晴朗的天气,出去玩最合适不过了。可是,悲催的我却要去上奥数课。
到了奥数班,我拿出笔和纸来,开始准备上课了。
老师一脸严肃地讲课,我们听得也很认真。讲完后,老师出了一道应用题来考考我们。当老师读到:“一天,笑笑出去买酱油……”同学们都哈哈大笑起来,原因很简单,因为我的名字和书上的“笑笑”这个名字一模一样。大家的笑声持续了好一阵子才停下来。
还有一件事让我觉得也很尴尬。星期四上语文课时,语文老师说:“谁能说五个关于笑的词语?”这时,我听见有同学低声说:“不知道郭笑算不算关于笑的词语。”“肯定算,他平时可喜欢笑了。”“就是,并且他的名字里也带有笑。”……我听了,非常生气,可是我并不知道到底是谁在说,也没太在意。到了下课,几乎全班都在传我的名字可以当表示笑的词语。我的天,我的名字真有那么好玩吗?唉!如果我妈当初不给我起这个名字就好了。
不仅如此,还有一件更奇葩的事情呢!那次,我跟妈妈去KTV唱歌。到了那里,好多人,一看到我下巴都快掉到地上了,他们对我妈妈说:“没想到你家孩子是男孩,我们还以为是女孩呢!”什么?我的名字是女孩子的?真不知道当初妈妈当初是怎么想的,居然给我起了这么个名字。
虽然我这个名字闹了不少笑话,但我还是很喜欢它,因为它会一直陪伴着我过完快乐的一生。