说起好笑的事情,我这个与生俱来的乐天派可谓是不胜枚举呀。就拿去年夏天的事来说吧。
那天下课后。我上厕所,经过十六班。也不知怎么的。就突然从他们教室飞出一本书来。“咔”的一声,打到我的头上。我那天也是心情不好 ,也急着上厕所。一怒之下,就把书给扔回去了。十六班那是哄堂大笑。我回头一看,发现他们班主任,正在用他那死鱼眼,阴沉沉的瞪着我。我就感觉很懵逼呀。
上完厕所后,我抓住他们班的一个同学问:“你们刚才这是怎么啦?你们班老虎(他们班班主任。)怎么瞪我?还有你们笑什么笑?”说到这件事,那个同学又开始笑了:“要说这件事啊,我们班那个挨教训的同学还得感谢你呢。他昨天作业没写好,让班主任给叫了过来。刚才还在训他,怒气冲冲的说:“你要是能考上大学,这本书都能自己飞回来。” 这本书就 力度、方向一丝不差的打到了班主任脸上,全班都笑了。”
别说,还真被这个同学说中了,那个挨批评的同学,还真来感谢我了。听那个同学说,他什么都不怕,就怕他班主任向他妈告状,这不,班主任刚要告状。就被我打回来的书截胡了。那个同学能不乐吗,能不感谢我吗?但我想。要是我来年被这个老师教的话,那可就完了,万一老师再公报私仇怎么办?别说我这个乌鸦嘴,还真叫我说中了。这不,这个老师,今年还真是我们的班主任。我可惨了!
虽然这件事过去一年了,但我还是记忆犹新。现在我妈经常拿这事儿逗我呢!我现在还在想,要是我当时,晚那么几秒钟在上厕所就好了,那样也不会被妈妈抓住笑点,笑个不停。