启蒙老师作文600字
从幼儿园到小学,曾经有不少老师陪我度过了春、夏、秋、冬,但使我最难忘的就是张老师,因为她是我们的启蒙老师。
是她教会了我怎么书写,怎样做人。同样也是她教会了我讲文明,热爱劳动。
记得那是一个秋高气爽的早晨,我照例把我们组同学的作业送到张老师办公室。当我正准备转身出门,“刘苏颖,过来一下,”一句温柔而又不失严肃的话语使我停住了脚步,心里有点害怕,这时,张老师拿着作业本在我面前说:“刘苏颖,你做的题完全正确,但是你看你写的字,好看吗?”我看见我作业本上的小蝌蚪,羞愧的低下了头。张老师说:“字如其人,如果你写的字不好看,那么题做的再对,也不会有人想看你的作业,那么现在你应该知道怎么做了吧?”
从那次以后,我每天坚持练习字帖,慢慢的字越写越好,不断受到夸奖。也使我懂得了“世上无难事,只怕有心人。”的道理。
随着时间的推移,我已成了二年级的小学生。在我的校园生活中除了功课之余,同学之间相处的还算融洽,正当我得意的时候,一件不好的事情发生了,记得是星期五的下午,我们组值日,一位男生为了快点回家,于是,他把垃圾扫到了我这边,我生气极了,把垃圾又扫到了他那边,过了一会儿,我们吵起来了,张老师刚好走进来,听了以后,教育我们要讲文明,爱劳动,这样才能让人喜欢。
张老师不仅教我们学习、讲文明、爱劳动,还教我们怎样做人。在学习上她教我们要勤奋刻苦,也常对我们说:“最好的学生不是只会跟老师学,而是会发现问题,不断思考。”还教导我们:“活在别人的评价中,只能越活越累,活在自己的追求中,才能无怨无悔。”我一定按照老师的教导努力做好。
人生旅程上,您丰富了我的心灵,开发我的智力,为我点燃了希望的光芒。谢谢您,张老师!