启蒙老师作文600字
记得我的母校,记得我的同学,更忘不了那位难忘的启蒙老师。
记得在刚来到母校之时,我一个人孤单的站在校园门口旁,十分害怕,脑子里全都是匪徒、坏蛋?强盗。小小的心灵里塞满了无限的害怕。就在这时,一个念头飞快地从我脑海中闪过——逃学。我连自己也不知道为什么会起这样一个念头。因为海派已经占据了我整个心灵,理智已经被挤得片甲不留。于是,我撒腿就跑,心中也感到一丝庆幸——终于可以回家了。可是,令人想不到的是,校长与我的新班主任正巧也看到了这些,他们在我后面紧追,最终,我还是被追上了,老师生气的把我拉到了办公室,白色的教鞭在她手上升起,还未等我反应过来,只听“啪”的一声,落在了我的身上。这一鞭虽然不疼,但却在我的心灵上留下了道道伤痕。从那以后,我开始恨。还不停地想“这位老师算哪门子老师?”有的时候甚至还在她的背后偷偷的骂她,也不知怎的,这几句话竟然传到了她的耳朵里!于是,我又一次进了老师的办公事。我害怕地闭上眼睛,身子在不停的哆嗦,仿佛能听见教鞭的拍打声。可是,半天过去了,办公室里还是静悄悄的,好奇心促使我睁开了眼睛。只见老师并没有打我的意思,而只是静静地看着我,许久,才轻轻地说;“不管你是怎么想的。但是,只有你恨我,才能考出成绩,你真是让我瞧不起!”说完,静静地离开了空无一人的办公室,里面一片沉寂,静的仿佛有点可怕!当时的我并不明白这些话的真正含义,但我却给我下了一个目标:拼命学习,不能被他小瞧。我在课堂上开始认真听讲,开始认真学习,而成绩也在不知不觉中慢慢地上升。时间慢慢地消逝,转眼间一年将要过去。在期末考试后的那一天,老师告诉我们,她将要走了。同学们都哭了,而我却倔强地把头扭到了一边,直到下课铃响的那一刻,眼泪才从眼中悄悄落下。
直到现在,没当我想起这位老师,心中便未免有些感动。是啊!启蒙老师告诉我的道理使我终生难忘,受益匪浅。
忘不了,我的启蒙老师!