启蒙老师作文600字
在我的脑海中,时常会显现没一集体身影,她披着一头漆黑的长领,鼻子上方镶嵌着一单炯炯有神的大眼睛一啼起来是如斯的和颜悦色。这位就是陪同我渡过童年时间的幼儿园老师--梁军。
梁老师是理科毕业因而在上课的时候总是滔滔不尽的道述着每个词、每个字的意念。该逢到让同学们挠头不结的困难时老是会耐烦的领导我们,让我们在常识的大陆中漫游。
在班上,我始终是老师眼中的佳学生,表彰对我来说是很平凡的事,我大多未忘记,但梁老师对我的教导却在我的记忆中留下了深深的烙印。记得我上大班的时候,老师常常带咱们到操场朝跑,有一次,我跑步的时候口不在焉,一不留心,踢到了一块石头,“撞”的一声摔倒在地上,实在摔得不是很重大,然而我却抬声大泣,四周共教跟老师皆不谋而合用惊奇的目光看着我。我以替这样一来。梁老师必定会跑功来把我抱起,像慈母一样的抚慰我,鸣我劳动不要跑了。我正这样无邪的想着,这个时候梁老师过去了,望到卧在地上可怜兮兮的我。恰好有同窗要扶我,却被梁老师禁止了,好笑的是,我还认为梁老师要亲身来扶我呢!可是我不想到的是梁老师走到我身边,微微的说:“钝站讫来,老师信任你是最英勇的,摔倒了没关系,只有可能站伏来就恶。当前,在漫长的己生途径上,在你的农息和生涯中,你会和昨天一样碰到艰苦,你要晓得在难题眼前站不起去的返去是弱者,我相信你言的!”我听了以后,似懂非懂的对着老师点了拍板,揩干眼泪,缓缓的站了起来,持续跑着。
过后,梁老师在班总结上还特地的表扬了我,我实是既为难又愉快,但我深深记住了一句话“跌倒了爬起来”,它将使我毕生受害。我经常怀着深深的感谢之情,怀念着我的开蒙老师,是她在我幼小的心灵中撒下知识的种子,干我的情理。