盼的作文600字
所有的结局都已写好,所有的泪水都已启程。
“咚”的一声,打破了水面的沉静,这便是我梦想的开始。脱离了,曾经载着我企盼的莲蓬座,我开始了一段新的历程。
没有丝毫的阳光与雨露,只有淤泥、黑暗笼罩着我。不知经历了多少个白天与黑夜的轮回,我,终于冒出了小嫩芽,但我依然在淤泥中轻轻地浮动,拼了命地挣扎挣扎,终于如我所愿,在静谧的湖面上冒出稚嫩的小芽,那就是我。一个载着梦想、毫不起眼的我。外面如此新鲜,阳光如此温暖,照得我咯咯的发笑。
黄昏下的剪影,是我企盼绽放的心,数日淤泥中的历练终于冒出尖尖的角,那淡淡的粉色正是我羞涩的脸蛋,日子一天又一天的过去——匆匆忙忙,黎明又至黄昏——太无奈,柳岸下,仍是那潭碧波,可,湖面上是另一个欲欲待放的我。
天边的铅云好重,好重,好像隐藏着不可告人的秘密。终于,承载不了它的重量完全倾泻下来,一滴一滴……打在我的身上,雨越来越大,仿佛用尽它毕生的力气倾泻着,风和雨交错着,好像刻意阻挠着我的理想,就这样被雨无情地摧残,被劲风无情的折磨。疲倦,一点点在扩散着。慢慢地,身子终于倾斜了下来。难道就这样败倒在它的威风面前吗?不。我仍在默默地坚守着,碧波中,我缓缓挺直了腰。
也许是上天的怜悯,终于阳光灿烂,一阵晓风吹过,那颤抖的叶便是我等待的执着。阳光下,我慎重舒展,那片片的花瓣是我今生的企盼,在绿叶的衬托下格外地惹眼。我终于实现了——绽放。
岸边的枯叶已纷纷地飘落,秋天到了。花瓣一片片地飘零,而我也就这样饱含着果实凋零了吗?是的,夕阳下的湖面上布满了——那不是花瓣,而是我无怨无悔的心……因为我已硕果累累。
又是“咚”的一声,这便是来年新的轮回的开始。