盼的作文600字
平凡的人变名人,小朋友变大人,小树变大树,哪一件不是在人们的期盼中长大的。每个人一生下来,就受到父母的期盼,望子成龙,望女成凤。
当我五岁时,妈妈给我了一块发了一点绿芽的土豆片,我迫不及待的种进土里,盼着它快快发芽、成长。没过两天,小芽终于破土而出了,我兴奋极了,希望它能开出一朵像故事说的那种富贵花来。爸爸一下班回来,我就拉着他的手去看那刚出土的小绿芽儿。爸爸看了看,说道:“说实话,这并不能开出什么富贵花,它只是一棵土豆苗。”我的气顿时泄了一大半。
却又听见爸爸说,“只要养得好,说不定还会有土豆吃哦。”我的兴奋劲又上来了,期盼着土豆长大。
笑笑家买了一只小兔子。我也喜欢兔子,我一到她家,就轻轻地抚摸着兔子,兴奋地说:“乖乖(孙笑珍给兔子取的名字),你可要健康成长,快快成大,让我们成为好朋友,更不要让小主人担心喔。”小兔子用那红红的眼睛看了看我,又跑到一旁去“咔嚓咔嚓”地吃她心爱的红萝卜去了。我气愤地说,“你这小兔子,我期盼你快快成长,你却理都不理我,什么意思呀。”
那次去夏令营,我们开展一项放孔明灯的活动。晚上,当我们拿着孔明灯走到老师面前时,我的心已经在期盼着我的灯能飞上天空,而不要被烧掉。当我的孔明灯正如我所愿飞上天空,受到同学们的赞赏时,我的孔明灯却挂在了树上,赞赏声也就没了,取而代之的是一片片……
期盼是一种美好的感受觉,尽管有时并不如人愿,但如果世上没有了期盼的话,万物就不会生长……