体育课——自古以来便是学生们钟爱的一门课程。然而,最美好的也是最脆弱的,受众人宠爱的体育课,有时可能会在一瞬间灰飞烟灭。
六年级的我们为还有体育课上,而感到十分庆幸。但,有不代表每次都有。最近体育老师经常和我们玩请假,总是把课让给语文老师,导致我对课程表上的那两个字也没了兴趣。
今天,睛,空气清凉,这真是一个最适合上体育课的天气,但体育老师最近的作风都让我十分担忧,有没有体育课上,总是悬而未决。啊!老师,发发慈悲吧,还我们一节体育课吧!下课,我看着那个已经一个星期没有去过的小足球场,陷入了对以往体育课的回忆之中:体育课上我们踢足球,打篮球……
“你们说会不会有体育课呢?”林同学问我。“我看没戏了吧。”我垂头丧气地应付到。“哦……”林同学得知我的观点后,失望地走开了。
“有体育课了!”不知是谁喊了一嗓子,全班人便一起欢呼起来。但下一秒,就有人开始质疑消息的可靠性。
“是真的吗?”
“不……不知道。”
“假的吧,谁说的?数学老师不是说考试吗?”
“啊?是吗,不知道……”不知道同学们一个个是怎么了,竟开始肯定地认为没有体育课了。不是吧!真的就没了吗?不要啊,我的命根!
快上课了,大家死气沉沉,百无聊赖地坐在教室里——下节课是“被占”的体育课。上课铃响了,几分钟后,走来了一个又高又壮又帅的男人。“耶!”“太棒了——”同学们一个个欢呼起来,仿佛要把肺喊破似的。因为那个又高又壮又帅的男人,就是我们的体育老师。
同学们一个个以“桃花依旧笑春风”的面容迎来了久违的体育课。来到小足球场,久违的亲切感扑面而来,我们终于找到了最终的安放,奔跑,呐喊,欢笑,充斥着球场……