粼粼春水在阳光的照耀下闪着银白色的光。风吹皱了一池春水也吹皱了我的心情。真想迎风坐着,看那粼粼春水上的波纹欢快地奔向自己,这是多么自由惬意啊!
花开了是春。鲜艳的迎春花在春风里悄悄绽放,给我们一个大大的惊喜。那炫目的嫩黄别有一番韵味,叫人担心它们这样柔弱的身子能否经得起春寒料峭。柔嫩的花瓣散发着一缕缕沁人心脾的幽香——这些花虽嫩但不骄,迎着春风恣意地绽放。是它们耐不住冬的寂寞,任性地想要早早报春吗?它们的美丽换来了人们的笑脸,它们把世界点缀得多姿多彩,生气十足。
鸟来了是春。鸟儿自由自在地飞翔在蔚蓝的天空里,自由自在地歌唱在涌动着无限绿意的田野中,自由自在地栖息于蓓蕾初放的枝头上。而它们的亲密伙伴———风筝正在与清风白云做着游戏。
风暖了是春。柔柔的,痒痒的,闭上眼睛感受春风的抚摸,不禁有了丝丝睡意。睁开眼睛,桌上的微尘就是它来过的痕迹。跋山涉水,它奔向我们,匆匆地,它是否是去赴另一个约会?
雨润了是春。贵如油的春雨,细密温柔地下着,它没有夏雨的骇人气势,只是悄悄地湿润你的心,让你慢慢沉醉在它的温柔里,让你细细品味“随风潜入夜,润物细无声”的诗情画意。滴滴的雨声,宛若春姑娘在你的耳边呢喃:“我来啦!”
寻找着春,我看到远处的柳梢那绿绿的嫩芽;寻找着春,我看到道旁树上那红红的蓓蕾;寻找着春,我看到初萌的草中,那被嫩绿的手臂托着的娇艳的黄花。
春是水,春是花,春是鸟,春是风,春是希望,去了又来,岁岁年年。
如今北风肆虐,正是肃杀的寒冬。那给人温暖无限的春天啊,你快来吧!