兔子的作文600字
“呼呼。”我努力地奔跑着,身后又传来几声枪响,我胆战心惊,更加使劲地奔跑起来,突然,前面出现了一片树林,我惊喜万分,来了一个急转弯,迅速向树林奔去。只要逃进树林,人类就奈何不了我了。
“嗖。”当我正要成功拐进树林里时,一颗子弹射来,击中了我的后脚,我强忍着这钻心的疼痛,一瘸一拐地跑进树林,勉强地跑到我为了应急所挖的洞中,我便瘫倒了下来,大口喘着气。眼前又出现了我们兔子家族的兴亡过程。
原本,我们兔子家族是十分兴旺的。我们在兔子谷里开开心心、平平安安地生活着,每天都能懒洋洋地晒着太阳,饿了就吃草,渴了就喝一口露水。日子过得十分惬意。
可是,好景不长,有一天,我正在悠闲地睡觉,忽然,两个长的很奇怪的东西走了过来,他们叽哩咕噜地不知在谈些什么,可是他们谈话后的那一丝邪恶和贪婪的笑容,却让我心头一紧,一丝危机感掠过了我的心头。
果真,第二天,一切变成了现实,那两个叫“人”的东西,带来了更多的人,还拿着许多奇形怪状的东西,朝树上又挥又砍,有许多小兔子不懂事,还兴高采烈地跑出来看热闹,这些人一见到我们,立刻笑得更欢了。我急忙叫它们快躲起来,可是,已经迟了,那些人已经举起了一个东西,将一个黑洞洞的口对准了我们……后来,那些人拿着枪,不断地追杀我们,而且上次居然打死了我最尊敬的奶奶,我至死都不能忘怀当时的场景:我和奶奶逃跑着,那些人在后面追,忽然,奶奶猛推了我一把,她却被人捉住了。我正沉浸在回忆中,忽然,一股钻心的疼痛将我从回忆中拉了回来,一股淡淡的血腥味在空气中弥漫着,外面一片沸腾,看来猎犬已经找到这里了,我苦笑了一声,心里已经坦然接受了这残酷的命运。我拼尽全力,冲出洞外,“嗖、嗖、嗖。”又是几发子弹掠过,我的意识渐渐模糊起来,眼前有些发黑,我倒了下来,土地中幻化出奶奶那慈祥的面孔,我好像回到了小时候,倒在奶奶的怀抱里,永远,永远地睡着了……。