这兔,是我一个朋友送给我的。我拎着装着兔的笼子回家,放在阳台上。它睁开了眼睛,东张西望,它还不时地用爪子抓住笼子,好像在说:“放我出去!”,我一看这姿态,想到:“好一个可爱的动物!” 兔的可爱,更表现在它的步态、吃相和玩耍中。兔的步态,十分急促,有时还会跑起来或跳起来,他首先将一只前腿向前迈开,然后再伸出第二只前腿,最后,两只后腿往前一蹬,就像跳起来一样。
它常一动不动地趴着,眼睛闭上,像睡觉一样,但你用手指轻轻一碰,它便马上睁开眼睛站起来。这时候,它就生气了,你无论怎么抚摸它,讨好它,它都一言不出。兔的吃相更是有趣了,我们把胡萝卜丁和青菜叶放到饲料盒里,当它饿时,就会把脸埋在盒子里拼命地吃,然后再喝一点水,再继续吃,等吃够了,它就开始睡觉了。等睡醒了,它还得大吃一顿。如果它看见饲料盒里没有东西,它就会不高兴了,这时候我们便给它添菜、添水。兔吃够了饭、睡够了觉就开始玩耍了,一个纽扣,一个线团,都是它的好玩具,耍个没完没了。
它蹦蹦跳跳,一玩起来,就摔跤,摔疼了也不哭,真是天真可爱!