(一)新视野
换座位换到了块“风水宝地”,“依山傍水”的,还可以潇洒地当回“风神”(管窗子的),“护花使者”(管浇花的),“光神”(拉窗帘的),同桌韩剑还是“水母娘娘”(管饮水机的')。
但是!后排同学推崇“长江后浪推前浪”,很成功地把我和韩剑“拍到黑板上”,我们的脸几乎和黑板在同一个平面上,老师在黑板上画一个正方体,我在这儿看成了长方体;看投影仪时,我和韩剑的头不得不180度向上翻仰,下课后很难“复原”,睡觉时脖子还直抽抽。
(二)大扫除进行时
洗地时老杜太敬业了,360度旋转往地上撒洗衣粉。我被逼到死角,躲闪不及……好吧,自我安慰,洗鞋喽~~洗鞋喽~~
段皓晨也被某个“热血青年”浇了一簸箕污水。当时正在修路,回家时路过“黄土高坡”,风一吹,段皓晨很“荣幸”成为了新一代“奇人”——“泥人段”!
(三)足球
那天夜里我才发现足球的杀伤力之大。段皓晨要练传球,球在他脚下灵活地运转,真是“可望而不可即”啊。我抢球时,刚开始还看着,找准黄色部分踢(球是黄色的,鞋是白色的),后来天色昏暗,再加上抢不到球心中“愤懑难平”,我索性眯着眼睛,凭着感觉向球的方向一踢……惨了,出事了,出大事了……先不说段童鞋面部肌肉抽搐扭曲,最严重的是……球没了……
我们是在职院篮球场踢球,篮球场周围的栅栏时断时续,外面就是“荒郊野地”,地域开阔,垃圾种类繁多,还是吸血鬼大军的老巢,如此“地大物博”,而且我的球没准儿,踢到哪儿都有可能。段首先反应过来,一瘸一拐地去找球了…… (嗯,不过我记得我踢球的方向貌似在反方向哎?)刘言找球无果,他很郁闷,质问我:“你是属猫的吗?猫不是有夜视功能吗?”
对哦…于是我在心中默念,“我是只猫,我是只猫,我是只猫,我是只猫……”最后,蓦然回首,那球却在“灯火阑珊”处,我看到了……我惊呼一声,真的管用啊。我乐颠颠地跑到“荒野”,把宝贝足球捡了回来。