地震的作文600字
上星期一下午2点28分,在我国的四川发生了8级强烈大地震,那时我还不知道,是晚上在绍兴打工的妈妈打电话告诉我的,当时我急得哭了,因为我的外婆、外公、舅舅,还有小姨他们都在受灾严重的四川绵阳市,在电视里看到了许多漂亮的房子都倒塌了,许多人都被压在了地底下,还有许多学生也都被压死了,我的心害怕极了,好端端的,怎么一下子会变成这样呢?不知道我的外公外婆他们会不会被……
我越想越怕,晚上躺在床上翻过来翻过去,怎么也睡不着觉,奶奶一直在旁边劝慰我,说是菩萨会保佑他们的,让我早点睡,别担心,我能不担心吗?外婆他们可疼我了,说好的,暑假里我还去四川呢!就这样,直到深夜一点左右我才疲倦地睡着了。奶奶后来说,我睡着的时候脸上还挂着泪珠呢?
星期二早上,我早早地来到了学校,在晨读课上,班主任江老师心情沉重地把地震的事情告诉了我们,我的心里更难受了。老师还说,到现在为止,地震中死了好多好多人,大约有一万多。愿菩萨能发发慈悲,保佑我的外公外婆还有更多的人能平平安安地活着。
晚上,爸爸下班回来了,他一到家,就拿起电话给四川的外公外婆打电话,可是怎么打也打不通,我着急地问爸爸打通了没有,爸爸难过地摇摇头。
这几天放学后,我一直打开电视看四川的地震,看到叔叔们奋不顾身地在抢救遇难的人,知道更多的人失踪,我是又高兴又担心,我怕看到那最不愿看到的情景。
直到星期六的中午,我这颗一直悬着的心终于平静下来了,因为妈妈打来了电话,说是打了一天的电话,终于和外公他们联系上了,虽然房子倒了,但是他们的生命没有危险。
“这就好!这就好!”我抱着奶奶流下了高兴的眼泪。
愿更多的人都能平平安安,我为他们祈祷。