女娲作文600字
话说女娲想要五彩石来补天,可是到哪能找到五彩石呢?
女娲找啊找,找啊找。红石头,你在哪啊?女娲终于在火山里找到了红石头。可里面燃烧着熊熊烈火。女娲,不顾一切的走进去。她的脚被烫出了泡。他的手被烧的很红。他仍然坚持着。可是红石头好像不喜欢她,一下落到了火里面了。但女祸什么都不想,直接把手伸到了火里面,她的手被火烧着了,火一点一点的吞吃她整个手。但她一点都顾不上疼痛仍然要坚持下去。不惜冒着生命危险。女娲终于拿到了红石头。
女娲接着要找白石头,她来到一片雪白色的雪地里,白色好难找啊!终于,她在一个枯井里看到了白石头,井很深,她跳下去来到白石头跟前,刚想伸手去拿白石头,一头巨大的雪怪出现了,雪怪说:你活着来,想要活着回去,就没那么容易了。女娲二话不说,就和雪怪打了起来,女娲和雪怪打了三天三夜,浑身伤痕累累。终于打倒了雪怪拿到了白石头。
女娲又开始找蓝石头,蓝石头也好难找啊!女娲要下海去看看,她下去就发现蓝石头被一只,有十只手,八条腿和三只眼睛的怪物看守着,他就和那个怪物斗了五天五夜。最终怪被打败了,女娲拿到了蓝色石头。
女娲拿到了三块石头。还少两块。他心里很着急。急着去拯救世人。他顾不上休息。接着去找黄石头。女娲知道黄石头在土神那里。土神可没那么好惹。因为之前和土神打斗过。但女娲没有惧怕。还是去和土神斗,他们斗了很久。最终,女娲还是凭着他的智慧和勇敢拿到了黄石头。
女娲来到翡翠城。寻找最后一块,纯青的石头。翡翠城被一条巨龙看守着,巨龙有八条腿,身上有一对很大的翅膀。头上有一对大龙角,样子十分的凶猛。巨龙还会喷火,它喷过火的地方,万物都成了灰烬。虽然巨龙很凶猛。女娲,仍然没有退缩。她又和巨龙打了起来。她们打昏天黑地。女娲生命都快没了,可她还是坚持着,最终战胜了巨龙拿到了纯青石头。
女娲终于收集齐了五彩石。他拿着五彩石开始冶炼。天空的大洞补好了,人们得救了,世界和平了。