“哎呀!”我伸了伸懒腰,揉了揉惺忪的眼睛,一下子坐了起来,开始迈出第一天的第一步。可不知怎么的,感觉轻飘飘的,好象丝毫没有踏到实地。我才不管它,这样多舒服啊!
于是我飘啊飘地到了楼下。
我还是像每天早晨一样走向洗手间。“哗啦!”水流了出来,我用杯子接住,牙刷一沾就伸向嘴边。刚抬起头,我却感到异样。啊!原来我的背后长出了一双洁白的翅膀。由于惊讶,牙刷和水杯滑了下去,嘴边的泡沫还遗留在那里,却已经张大了嘴巴。我摸了摸翅膀,没错是真的!其实,我做梦都想呢!如今这么快就实现了,不知有多开心!于是,我抑制住激动,三下两下洗完脸就跑出去了。
我刚跨出门坎,翅膀就扇动起来,飞向天空。咦!我惊呆了!没想到,我们的房子都漂浮在天空,云层在下面托着呢!
人们个个嬉笑开颜;小孩们快活地打闹追逐着。我也受气氛感染,像个小精灵一样在云上蹦蹦跳跳。一会儿踩踩这朵云,一会儿摸摸那朵云。心中无限乐趣。
“哈哈!”我正玩得起劲,突然一失足,“扑通”一声,从云层上摔了下去。“啊!救命!”我大声呼喊,胡乱挣扎,几乎快要撞到地面时,一股强大的力量托起了我。原来翅膀起作用了。呵!这儿又把我吓了一跳。可不是,这地面上,流水潺潺,古木参天,野草翠绿,鸟语花香,环境十分清幽,仿佛回到了原始森林,一片绿意向我蔓延。远处还有几座科学研究基地。我简直不敢相信自己的眼睛,这可是世外桃源呐!嘿!
又让我有机会玩个痛快了。于是,我不由自主走向动物们,友好地向它们示意,就这样跳跳唱唱。
“丁零!”闹钟响了,我也被惊醒了,可还在甜蜜地回忆着刚才的快乐。我想:要是我们真的就这样居住着,好好利用地球,动物就不会受伤害了,人类也可以安稳地生活,那多好啊!