朝阳作文600字
成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。 ——题记
没有任何征兆地,一只小麻雀闯入我的心扉……
来到食堂吃饭,天公不作美,突然下起倾盆大雨,这让没带雨伞的我不由得暗暗着急。雨甚是不解人意,不仅丝毫没有停下的苗头,反而愈下愈大。真是屋漏偏逢连夜雨啊!“啪”,在我心慌意乱的时侯,似乎有什么东西仓促落地。循声望去,原来是一只麻雀,无助地在雨中挣扎。它那可怜的模样使我于心不忍,一弯腰,将它捧在手心。
小麻雀的一双眼睛里显露出害怕,惊恐的神情,似乎对人类有着天生的惧怕。我笑了笑,在心中默默地说:“等太阳出来,我就放了你,好吗?”它好像并不理解我的用心,仍时刻警惕地看着周围,想振作起来飞出食堂,可是已经力不从心了。
过了一会儿,雨停了,太阳从云层中露出,一缕阳光洒在餐桌上。我把麻雀放在有阳光的地方,希望阳光能够温暖它的身体,给它那惊魂未定的心一点动力。我等待着,等待着,期望看到它飞向蓝天的那一刻……
它试着飞起来,可总是失败。望着它那微微颤抖的羽翼,我心里暗暗替它着急:要是飞不起来怎么办呀!也许是阳光幻化成的七色彩虹太美了吧,小麻雀尽管精疲力竭,可它仍苦苦挣扎着,总不愿放弃。终于,它飞起来了,飞到我的肩上、头上,最终,它带着属于自己的那一缕阳光,向着太阳出现的方向飞走了,留下了一个需要受洗礼的我。
小麻雀的那份执著与坚持,深深地震撼着我的心灵,它让我懂得了什么是坚持,什么是成功。是啊,用不着立刻判定自己不行,从而熄灭一盏霍霍燃烧的生命之灯。我的喊声或许有些微弱,我的脚步或许有些盲从,但我的热血却自始至终咆哮沸腾。生活中的许多困难并没有什么可怕的,惊涛骇浪的海上不是常见扬起的帆影?
在那人生的十字路口上,我仿佛看见了一条崭新的道路。路上,有一轮属于我自己的,崭新的朝阳。